※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
サプリ・健康

ネットでの乱視用コンタクト購入について教えてください。 D(Power)が右+4.00、左+4.50で、ネットでは−のみ選択可能。 これで合うか不安です。

コンタクトレンズをネット購入されている方、教えてください💦
娘の乱視用コンタクトを病院で購入しているのですが
毎月6500円!!とにかく高いです😢

ネットでの購入を検討しているのですが、
娘のコンタクトはD(Power)が
右+4.00、左+4.50です!
ネット購入のところでは+がなく−でしか選択できないのですが…
これは娘に合うコンタクトではないと言う事でしょうか?
乱視用コンタクトレンズとは記載あるのですが💔
どなたかご存知の方教えてください!

コメント

ままり

遠視用で検索してみて下さい。
プラスは遠視です!

• 3姉妹+末っ子長男=4児ママン

回答ありがとうございます♪
    遠視用のコンタクトではなかったので、多分私の認識が間違えていますよね💦
    自分がコンタクトつけておらず、無知なので説明も分かりづらくすみません💦
    追記見ていただけると嬉しいです!

• 11月3日
はぐ

遠視(プラス度数)のコンタクトは製作されてる種類が少ないです💦

クーパービジョンのワンデーシリーズ(マイデイ、プロクリアワンデー)、ジョンソンエンドジョンソンのアキュビューシリーズあたりは遠視度数のレンズがありますが、ネット販売では近視(マイナス度数)のみしか取り扱いをしてないところもあるようです💦

回答ありがとうございます♪
    遠視用のコンタクトではなかったので、多分私の認識が間違えていますよね💦
    自分がコンタクトつけておらず、無知なので説明も分かりづらくすみません💦
    追記見ていただけると嬉しいです!

• 11月3日
  • はぐ

はぐ

追記確認しました!
    娘さんが使われているコンタクトは、遠視(プラス度数)+乱視用のコンタクトですね
    娘さんがこのコンタクトで見えにくさがないのであれば、娘さんは-4.00ではないと思います
    ちなみに、私は眼科で検査員をしていたことがあるのですが、-4.00から+4.00に上げるという処方はなかなかないかな、と思います

娘さんが使われているのは、マイデイ乱視用というレンズだと思いますが、他に遠視+乱視用で製作があるレンズは、ワンデータイプだと日本アルコンのプレシジョンワン乱視用くらいじゃないかなと思います

• 11月3日

めちゃくちゃ詳しくて分かりやすい説明で納得しました!!
    ありがとうございます、感謝です🥲

ネットの1箱1700円などの安いやつは娘には合わないようですね💦
    高いですが病院で買うしかなさそうですね😢

• 11月3日
  • はぐ

はぐ

おそらく、娘さんのデータだと、ネットでの取り扱いは少ないんじゃないかなと思います💦

ワンデーだと毎日の使用になると、どうしても高くなってしまうので、アレルギーなどがなければ、レンズのケアは必要にはなりますが、2ウィークに変えるとコストは抑えられるかな、と思います☺️

• 11月3日

アレルギーもあるので病院で1day進められました🥲
    頑張って働きます🤣
    はぐさん、本当にありがとうございました♪

• 11月3日

病院で購入したコンタクト載せます。
この+4.00と+4.50は、娘が−4.00だから+4.00にあげて作りましたよって意味ですか?
(説明下手ですみません💦)
病院での会話を思い出して、マイナス4.0など看護師さんが言っていた気がしまして💦