生後3ヶ月の子供を完母で育てている母親が、夫に子供を預けて一泊のUSJ旅行に行くことを悩んでいます。泊まりは初めてで心配しており、みなさんの体験談やアドバイスを求めています。搾乳機は持参予定です。
生後3ヶ月、完母の子どもを預けて一泊っていけますか?
現在1ヶ月の子をほぼ完母で、たまにミルクで育てています。
12月に学生の頃の友だちとUSJ旅行に誘われました。
なかなか集まる機会もなく行きたい気持ちが大きいです。
生後3ヶ月の子を連れて行くのは流石にしんどいかなと思い旦那に預けて上の子(4歳)と一緒に行こうかと悩んでいます。
電車で2時間くらいの為、日帰りで行けなくもないですが上の子と自分の体力もあり近くのホテルで一泊して帰るか、下の子優先で日帰りで帰るか悩んでいます。
丸1日は夫に預けたことがありますが、泊まりは始めてです。夫は泊まったら?と言ってくれています。
今のところ哺乳瓶拒否とかは無く、自分の母乳量の減少と乳児を置いて泊まりが初めてでその辺が心配です…🥲
心配なら行くなって話ですが…
搾乳機は持って行くつもりです。
みなさんだったらどうしますか?
体験談などあれば教えてください。
- まる
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら…行きたいの我慢して行かないです😭

はじめてのママリ🔰
3ヶ月ならまだ我慢しますかね🥹
-
まる
卒乳してたら躊躇いなくいけるんですけどね…もう少し考えます🥲
コメントありがとうございます。- 11月4日

はじめてのママリ🔰
私だったら行きます!🥺
色々悩みはあるけどやはり母としてではなく自分も1人の女として楽しんでたまにはリフレッシュしたいです!!笑
哺乳瓶拒否が見られないなら大丈夫じゃないでしょうか?
私は完母ですが、お酒飲んだ次の日は1日完ミにしてます!搾乳して張りをおさえて次の日また直母で飲んで貰えば減ることはないと思います!!
ゆっくり楽しめるといいですね🫶🏻
-
まる
子供産まれるとなかなか友達と集まる機会もなく…リフレッシュ必要ですよね…!笑
1日くらいなら母乳も問題なさそうなんで安心しました🥹
コメントありがとうございます。- 11月4日
まる
心配があるなら行かないのもひとつの選択ですよね…🥲
コメントありがとうございます。