名古屋市名東区在住の妊婦です。初めて名古屋での出産を考えており、比較的安価な産婦人科を探しています。交通手段は電車バスと車、帝王切開を希望し、現金とカード決済が可能な病院が希望です。星マタに通院中です。
名古屋市名東区在住の妊婦です。
先月29日に妊娠が判明しました。
今回3人目となりますが、上2人とも里帰りでの出産でしたので名古屋での出産は初めてとなります。
里帰り先での出産費が安かった為今回も比較的お安く出産することが出来る産婦人科を探してるので
オススメな所があれば教えて欲しいです!
・電車バスの定期券と車の所持しております。(運転可能)
・帝王切開になります。
・現金とカード決済両方またはカード決済のある病院が希望です😭
現在はまだ星マタに通院してます🙇♀️
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
かびごん
名東区よりの守山に住んでますが
私は春日井の森永で3人とも産んでます👶🏼
名古屋バースも検討しましたが
サービス等は最高ですが
お高いのでやめました..🥺
予定帝王切開、カード決済可能です💳
ななりー
今年の2月に、八事日赤にて帝王切開しました!
入院初日(帝王切開前日)は個室が空いてなくて大部屋でしたが、帝王切開後〜個室に移りました。出産育児一時金の50万円内に収まりました☺️
現金もカードも可能です!支払いは機械なので便利です🙌
名東区からだと、場所にもよるかもしれませんちょっと距離がありますかね...💦
-
はじめてのママリ🔰
え!😳
一時金内に収まるのは凄いですね😆
第1候補に一気に跳ね上がりです
程よい距離感に住んでるので大丈夫そうです☺️
ちなみになんですが、妊婦検診も八事で受けられましたか?🥺- 11月5日
-
ななりー
よかったです🙌
わたしも最初は星マタだったのですが、持病があっていざという時に対応できる総合病院の方が安心かもと言われ、八事日赤に転院したんです🤰
なので妊婦健診2回くらい星マタ行って、その後は八事日赤でした!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!万が一に備えたらその方が安心ですもんね😊
上の子供達2人とも出産後に搬送歴があるので、含めて星マタの先生と相談してみます!- 11月5日
-
ななりー
他の産院の雰囲気は分からないですが、また出産する時は八事日赤にしたいと思えるくらい、安心感がありました☺️
総合病院なので、毎回の妊婦検診の待ち時間がものすごく長い&入院中のご飯は質素でしたが😅
相談されてみてください☺️
寒くなってきましたしお身体にお気をつけて、無事に出産をお迎えください👶- 11月5日
はじめてのママリ🔰
お高かったですか…😭
先程見てみたのですが、
カード決済取り扱いないとの事だったので候補から外れますね、、
かびごん
あ、カード決済可能は森永のことです、すみません😭
ちなみにベル系列は普通分娩で手出し12.3万〜が平均のようです🥺
森永は普通分娩で安くて4万〜高くても8万くらいです👶🏼
はじめてのママリ🔰
森永ですね!ありがとうございます!
10万でお釣りくるのが理想なので電話などして検討してみます