※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅ
妊活

排卵後〜着床期に症状がある方いますか?体調変化を感じた方コメントください。

排卵後〜着床期の間の症状についてです。

本来着床前は症状が出るはずは無いと言われています。
しかし、前回化学流産した時は着床期前から腰痛骨盤痛がありだるさや風邪症状もあり、実際検査薬も反応していました。
そのため、出るはずはないと言われつつも、何かしらの症状を感じ取る方もいるのではないかと思います。

今まで排卵後〜着床期の間に体調の変化を感じたことのある方いましたら、ぜひコメントいただけると嬉しいです(* .ˬ.)"

批判コメントはお控えください。

コメント

あめちゃん

めちゃくちゃ腰痛ありました!ギックリ腰した記憶ないのに、ずっと腰痛くておかしいなって思ったら妊娠してました。

受精して着床準備になるときにホルモン変化で何かしらの症状でてもおかしくないのかなって思いますけどね🧐

• にゅ

にゅ

ギックリかと思うレベルの痛みだったんですね😨

私もホルモンくらい反応するだろうなぁとか思ってます( ˶'ᵕ'˶)

• 11月6日
ルーピン

私もよく言うソワソワ期?に症状が出てました!
最初に感じたのは胃のムカムカでした。その次の日くらいに指がすごく浮腫んで結婚指輪が取れなかったです😂
日数が経つにつれて身体のだるさと眠さも増していたと思います。

基本食べることが大好きで胃もたれしたことなかったので、これはもしや?と思い、生理予定日にフライングしたら陽性が出ました🤭

• にゅ

にゅ

ソワソワ期…!
    体のだるさと眠さが生理前にも見られるので、それを超えるだるさとかだったら期待したくなっちゃいます😳🩷

私も早くフライングしたいです( ◜▿◝ )

• 11月6日
  • ルーピン

ルーピン

今アプリ確認したら、排卵日から4日、5日目あたりで症状が強くなってたみたいです。胸の張りも生理前より痛かったみたいです。

にゅさんに可愛いお子さん来てくれますように、、🫶

• 11月6日
  • にゅ

にゅ

わざわざ確認していただいてありがとうございます🥲
    すごく気持ちが前向きになれそうです🩷

• 11月7日
みーちゃんママ

おはようございます😊

私も気のせいだとか言われたなぁ😅高温期5日目ぐらいから、下腹部痛、腰痛ありました。吐き気もありました。

まだ着床もしてないので…っていろんな方に言われてましたが、思い返してみると着床痛だったんだと思います。

今日妊娠検査薬陽性出ました🥹