新築の家に入居予定で、旦那が100円でベビーチェアを中古で買ってきました。子どものものは新品で揃えたかったのに、中古を使わせることに驚きと不快感を感じています。
新築の家に入居予定ですが、旦那がベビーチェアをバザーで100円で買ってきました。
新しい家に合うものを選ぶのを楽しみにしていたし、何より子どものものを誰が使ったかも不明なものを中古で勝手に買い新居に持って行こうとすることが許せません。自分のものなら勝手にすればいいけど、自分のものは全て新品なのに子どもだけ中古を使わせるなんて、と価値観の違いに驚いています。私は潔癖なところもあり普段から中古品は買わないことを旦那も知っています。
みなさんなら許せますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
June🌷
許せないです😂すぐ処分してもらいます!
てか仮に新品だとしても相談なく買ってくることも嫌です!
ママリ
私自身中古品が嫌いなので
買わないですし、ましてや子供に中古品は無しです😂
はじめてのママリ🔰
私も中古嫌だし、家に入れたくないのでお気持ちわかります!
100円であまりにも安くて思わず買ってきたのかもしれませんが、そのチェアは処分します…😇
もう中古買ってこないように約束してもらいます。
きなこ
潔癖なところあるなら嫌ですよね〜!!
100円で喧嘩するの嫌だし、嫌だった理由説明して、100円で買ったなら面倒だけど潔く捨てるかもう一回売りに行ってもらいます🤣奥さんが嫌だとは思わず買ってきたか知ってて嫌がらせかの二択ですもんね!きっとそこまで嫌だと思わなかったんだというのに賭けて、もう一度説明します。
はじめてのママリ🔰
私は"掘り出し物見つけて来てスゴいねー!"と思います。
でも、主さまが許せないなら処分してもらっても良いのではないでしょうか?まぁ、今後は旦那さんが育児に携わる頻度が減る可能性も少なからずあるでしょうが、覚悟があるなら。。
ママリ
許せません。百円なら捨てます
はじめてのママリ🔰
大変申し訳ないですが、潔癖でない人や中古に抵抗ない人からしたら、「めっちゃ安く済んでラッキー!良い買い物!!」って感じです😂
正直100円だから嫌なら捨てたら?くらいにしか思わないので、許す許せないの話に発展するのがビックリです😱
価値観の違いって難しいですね💦なかなか埋められる物ではないのかなと思いました😭
退会ユーザー
私も潔癖気味かもしれませんが、知らない子が使ったベビー用品は何となく気持ち悪くて使えません😂
(上の子→下の子へのお下がりは大丈夫です)
買う前に聞いてくれよーとは思いますね😭
コメント