※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮮魚。
産婦人科・小児科

息子が初めて発熱し、病院で座薬を処方された。熱が下がり元気そうだが、眠い様子。熱くても抱っこで寝かして下ろさない方がいいか悩んでいる。座薬後に熱さまシートを貼ったが、外した。

息子が初めて発熱しました🤒

11:00の時点で38.6でした。
日曜診療している病院があったので連れていきました。
熱以外特に症状はなく、病院の先生にも特に問題は無い(インフルコロナどちらも陰性)から、座薬だけ出しとくね。といわれました。

14:30頃座薬を入れ、15:45分あたりから熱が下がってきたのかきゃいきゃいいって元気そうでした。
(熱をはからせてくれないので正確な温度は分かりません、)

けど、やはり眠いみたいで、5分か10分か前に抱っこで寝たのですが、下ろすと1分2分で起きました。
朝も下ろそうとするとすぐグズって、抱っこしたまま寝かしました。ソファ椅子にすわって、自分も寝ました。

お互い寝ていたのもあって、くっついてたところはどこもぽっっっかぽかで、熱くてしんどいかなぁ、と思ったのですが、
下ろして泣いて寝れずに体が休まらないくらいなら、ちょっと熱くても抱っこで寝かして下ろさない方がいいのかなと悩んでます。
アドバイスお願いします。😵‍💫🙏😵‍💫🙏

座薬を入れた時に熱さまシート貼ったのですが、ポイポイするので外しました。😇

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての発熱ってすっごい不安になりますよね🥹
赤ちゃん熱があるときついでしょうから、安心して眠れる抱っこしたままの方がいいかなと思います!お母さん大変と思いますが🥲
うちも熱さまシートはすぐ剥がしちゃうので、背中と服の間にタオルで包んだ柔らかい保冷剤を入れていました!(坐薬が効いたのか、保冷剤が効いたのがいまだにわかりませんが😂)

• 鮮魚。

鮮魚。

不安だし心配です😰
    お返事もらってすぐ息子が寝たのでそのままソファ椅子で1時間ほど一緒に寝ました😴

熱さまシートを背中に貼るのは良くないですかね?🤔
    うちの家保冷剤がカチカチのやつしかなくて、💦

• 11月3日