父親がふざける性格だが、子供たちと仲良くしてくれる。将来の思春期に心配あり。でも、子供たちを大切に思っている。良い話があれば教えてほしい。
余計なこと言う父親
再婚旦那のことで血が繋がってないです。小学生2人の女の子がいます。ふざけるのが大好きで、ふざけてばっかり返事します。例えばママのご飯はなんでも美味しい!って言った、子ども。数日後鍋を見て、えー鍋かぁーと言うと、ママのご飯は何でも美味しいって嘘だったんだー!笑
ちがうよ!怒 みたいな感じですぐ茶化します。今は彼のこと大好きな2人ですが、絶対思春期鬱陶しくなりますよね?会話しなくなりません?小言も多いです。でもこの性格って治らないですよねー。
でも、ハロウィンだからとお菓子買ってきたり、休みの日に遊びに連れていくし、習い事の送迎や、行事にはできる限り参加したり、自分の有給は子どものために使うし、普通の父親みたいに色々してくれるので、嫌いで言ってるわけではもちろんないのですが、、、😥娘が学校で軽くトラブルがあった時も一緒に話に行ってくれたり、、、
こんな感じのお父さんだったけど仲良しだよとか、嫌いじゃなかったよって話あれば教えてください〜
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ごめんなさい🙇♀️
そのくらいの発言で余計なこと言う父親とは思わないです💦
主さんが気にしすぎなだけでは…
女の子は実父だろうと養父だろうと思春期に距離取る確率は高いと思うので、そこは割り切るしかないかと😣

aya
上記の会話の何が余計なのか分かりません😅
普通に他愛もない会話って感じじゃないですか?
血が繋がってないって事で主さんが気にし過ぎなのかなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
あっこう言う発言が四六時中で私でも聞いててまともに話ができないって感じでイライラするので😥気にしなくていいならよかったです💦
思春期で距離取るのはいいのですが、大嫌いになられるとお互い辛いなと思って💦