※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1983ゆっきー
その他の疑問

青森県八戸市の小学生の保護者の皆様へ。Switchの購入時期や友達関係での影響についてお聞きしたいです。我が家は小2の息子がいますが、まだSwitchを買っていません。今後の購入時期や必要性についてご意見をお聞かせください。

青森県八戸市の小学生をお持ちの方々に、お聞きしたいです。

Switchは持っていますか?

我が家は小2の男の子がいますが、まだ買い与えてはいません。そろそろ話についていけなくて…とかあるんでしょうか?

今年はむりでも来年、再来年には買うことになるのか…

友達関係などで、持ってたほうがいいとかそういうことはありますか?

コメント

タルタルソース♡♡♡

今同じことで悩んでいました。
2年生息子まだスイッチ持ってません😣

家を行き交うような友達もいないので今の所仲間外れとかはないですが、かなり欲しがってます。

自分が子供のころたまごっち買ってもらえなくてかなり嫌な思い出なので買ってあげたい気持ちが強いです。
が金銭面、夫との意見の違いなどからまだしばらく買えないです。
求めていた返事じゃなかったらすみません💦

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

あー、全く一緒です!
    我が家もSwitchで遊び合う友達はまだまだいませんが、誰々は持ってるんだ。話し、すごく欲しがります。うちもまだこの話はしてはいませんが旦那は多分あまりいいとは言わないと思っています。

Switchよりは古いかもですが、wiiuを中古で買う方がまだいいかなぁと。

旦那には相談しますが、Switchは高すぎて…😓そして、ハマるのが目に見えるので余計にです。

周りの子は持ってると聞くと、うちだけなのかなぁと思ってしまって。

• 11月3日
  • タルタルソース♡♡♡

タルタルソース♡♡♡

息子の周りはほとんど持ってるようです😣でもほんと富豪のおもちゃですね、あれ😱😱
    あまりにもうるさいのでプレステ(初代)をやらせてますがそれなりに楽しんでいます。
    友達と話しは合わないそうですが。
    いつか買うとは思うのですが我が家はしばらく無理そうです…

• 11月4日
  • 1983ゆっきー

1983ゆっきー

うちはスーパーファミコンやらせてますwww🤣それでも楽しんでやってはいますが、マイクラなどはないので…

ほんとすっと買えるご家庭がすごいなぁと。我が家は食にお金を使いすぎてるのかもですが💦

我が家もまだ様子ましょうと思います‼️

• 11月4日
D-H-E

うちは小5の息子、小2の娘、保育園児がいます。
うちはテレビすらついていれば全っっっ然動かなくなるのでゲームなんてもってのほかです笑

ゲームだけでなくて、やはり娘は友だちの話を聞いたりしてスマホも欲しい!などと言ったりすることもありますが、私達親は自分たちでバイトでもなんでも稼いで、自分のお金でゲームでもケータイでも買った世代なので、そういう意識でいます(^_^;)

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

普段からじゃあテレビもつけない感じですか⁉️
    我が家も息子は、テレビ、DVDなどすぐ見入ってさっぱり話も聞きません😖
    息子には、お金を貯めて買いなさいとは言ってますが、別にお小遣いもやってないから、いつ貯まる?って感じですよね😂💦
    そう簡単に手に入らないと思わせることも大事ですよね💦

• 11月4日
  • D-H-E

D-H-E

基本的には夜ご飯の時くらいしかテレビついてません!笑
    休みの日とかは宿題が終わらないとつけないことにしています😂

うちは少し前にお手伝い毎にお小遣いを決めて1週間毎に分けてあげていました。最初のうちは上二人が競うように手伝いしてくれてましたが、いつの間にかやらなくなり、その制度は廃止しました笑

• 11月4日
まぁ

Switch、女の子ですが持ってます❣
なので下の子も簡単なソフトですがもう自然とやってます🎮

下の子と同じ幼稚園の子もやっぱり来年小学校入ったときに話しについていけなかったりしたら嫌なので誕生日に買うと聞きましたよ✨

今、上の子、小4ですが
習い事、愛好会、宿題が増えたりで前よりはやらなくなりました💦

土日はお休みなので友達と約束してきてオンラインを
してますよ❣
女の子とやってるのかなぁと見てますがまさかの男の子から誘われてやってたりしたので仲良く今の所我が家はトラブルなくやってます✨

小6ともなるとやっぱり
なんでお前ないのー?とか
時間制限があるお家の子は
なんでお前の家、○時までしか出来ないのよとか言われてるというのも聞きます💦
それは男の子同士の話でした💦

さあママ

今、Switchよりタブレットでのゲームの方が子供たち遊んでる気します😊
Switchは、娘の場合はスプラトゥーンでやってますが、タブレットでのロブロックスとかの方が盛り上がってるように感じます!

♡5希mama♡

喧嘩になるのでswitch、switchライト、タブレット2台あります😂
学校でたまにゲームの話はするみたいですが誰が持ってないかとかは知らないみたいなのでそこまで話題にならないのかなーと思います!
ゲームよりYouTubeって感じです!
保育園からの友達でよく遊ぶ友達が何人かいますがみんな持ってます!
家に来た時はテレビでみんなでゲームしてます😊