※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築でダイニングテーブルを買い替え検討中。奮発するか手頃なものか迷っています。子供もいるため傷や汚れが気になります。皆さんはどうしましたか?

ダイニングテーブル、奮発するかお手頃なものにするかどっちがいいと思いますか?
新築での買い替えを検討しています。
なんだかんだ長く使うだろうし奮発したものにしようか、子供も小さいし傷や汚れの気にならないお手頃なものをとりあえず買うか迷っています。
みなさんどうされましたか?

コメント

ママリ

ダイニングテーブル奮発しました!😳
安いの買ってすぐ買い換えるより良いものを長く使いたかったので🥺
まだ子どもも小さいのでテーブルマット敷いて使ってます🥺

ママリ

私も奮発しました!
子どもができる前に買ったのですが、セラミックなので傷汚れは気にならないです😄

めったに買い替えるものでもないので
欲しいものを買いました!

はじめてのママリ🔰

うちの子は6歳の選択ひとりっ子でテーブルに何か書いたりいたずらはしないので、先日ダイニングテーブルセットで60万ぐらいでした💦
来年の新居用に買いました!

これからのママ

ニトリで安いのを買いました。十分です

ままり

たくさんコメントありがとうございます✨
なかなか買い換えるものではないので、気に入ったものを奮発して買われる方が多いのですね!
ただいろいろ調べてみると本当にピンキリで、ネットだとセットで5万とかもあってビックリです🫨
気に入ってこれだ!というのが見つかれば奮発して、なかなか見つからなければお手頃なものにしようかな〜と思い始めています💦
みなさんありがとうございました🙇‍♀️