コメント
ひまぴょん
あたしも一人目の時ちょうど妊娠わかって一ヶ月後ぐらいに結婚式しました!そのときは安定期も来てないし何が起こるかもわからんから妊娠したことも報告もせずにしました。
安定期すぎて親戚まわりや友達にも報告しましたよ😊
結婚式の着物とかも着付けしてくれる人には妊娠報告してあまりお腹をあっぱくしないようにしてもらいました!
rai
わたしは9w4dの3ヶ月の時に結婚式を挙げました💡
同じく元々式の日は決まっていて後から妊娠がわかったパターンです💦
そして初マタですよ👶
悪阻でご飯はほぼたべていません💦
机の下にバケツを用意して貰ったり式場の方々にフォローしてもらったおかげで、式自体はほんとに最高でした💑✨
言わないとお祝いでお酒をつがれるので、披露宴の頭の主人の挨拶の中で話してもらいました💡
-
こりす
そうなんですよねぇ。
悪阻どうなってるんだろう。って一番気にしてます(´・ω・`)
妊娠したことプランナーさんに報告してみます!!- 4月28日
-
rai
そうですね!
プランナーさんにまず報告して後は体調の事も考えて今後を決めていく方がいいかなと思います👍💓
わたしはその日だけは全く吐くこともなく体調良く過ごせたのでほんとに良かったですが、こればっかりは人によると思うので体無理されませんように🙏💦- 4月28日
⁂⁂⁂
わたしは12wのときでした。つわりで死んでましたが、その日だけつわりなし(^ω^)でも心配だったので、介添人の方にゼリーと飴持っていてもらいました(^ω^)わたしは、式の最後に両家の両親にしか伝えていなかったので、旦那が挨拶の時にまだ安定期ではないですが、実は、、、、暖かく見守ってもらえればみたいな感じで報告しましたよ(^ω^)退場の時にみんなにお腹触ってもらえたし、言ってよかったと思いました(^ω^)
-
こりす
同じくらいの週になりそうです!
赤ちゃんも結婚式楽しみにしてたのかもしれないですね💓
お酒のこともあるし主人にも相談してみます!!
参考になりました(*´ω`*)- 4月28日
みくろ
私、明日が結婚式の予定でしたが、切迫流産で入院や、式場も実家の方で打ち合わせも無理そうだったので、今月始めにキャンセルしてしまいました。
式場の方には、延期も出来ますよ?と色々提案もしてもらいましたが、安定期とはいえほんとに大丈夫なのか不安だったのでダンナと話し合いキャンセルしました。
そのかわり、地元の友達が安定期に入ったらお祝いをしてくれるとの事で、結婚式は残念でしたが、今はお祝いを楽しみにしてます(*^^*)
因みに、妊娠がわかる直前に前撮りの写真だけ撮ってたので、記念になるものがあって良かったです。
ぽろ
私は10wの時に式を挙げました🙋
式まで2ヵ月の時にわかり、プランナーさんと衣装の方、両家の両親にのみ妊娠の報告をしました💡
主人の職場の方も多くいらっしゃったので、その場で報告はしませんでした!
私はまだお腹が出る時期ではありませんでしたが、今4ヵ月ですこーし出てきたかな?って所です!
衣装の方には、ドレスのインナーは普通の物で下の辺りだけ外しておく
事も出来ますって言われました😆
ご飯は食べる暇が無かったのと、気分が悪く食べてません💧
食事は刺身とレアのお肉、コーヒーを変更してもらって、お酒は当日自分の車で帰宅する事になっていたので上手く断りました🎶
-
こりす
最近挙げられたばかりなんですね!
おめでとうございます✨✨
お酒のことを一番気にしていたのですが
そのかわし方使わせてもらうかもしれないです🎶
ありがとうございます(o^—^o)- 4月28日
エリザ
私はちょうど4ヶ月入ったあたりに結婚式しましたー!
やはり事前に日時決まってて、あとから妊娠発覚でした(*'ω'*)
色々心配でしたが、プランナーさんに相談して無事終えましたよ♪
運良くつわりもほとんどなく、ナマモノを別メニューにこっそり変えてもらったりしました!
親族は、本当に近い人だけに言って、他の親族には安定期に入ってから報告しました!
友達には二次会で伝えました!笑
体調が整って素敵な式を挙げられるといいですね(๑•ω•๑).*♡
-
こりす
今はまだ悪阻もなく快適に過ごしています!
当日もそうだといいなと思っています😊
食事内容までは考えてなかったです!!
教えていただけて助かりました!
ありがとうございます💓
エリザ様はもうすぐご出産ですね!
母子共に健康で生まれて来られること
お祈りしています(*´ω`*)- 4月28日
-
エリザ
悪阻の有無で、きっと気分も違いますよね!
このままの体調でのぞめるといいですね♡
絶対良い思い出になりますので、準備など大変だと思いますが無理せず頑張ってくださいね(*'ω'*)
ありがとうございます♡٩(๑′∀ ‵๑)۶♡
私は予定日まであと2日ですが全く予兆なしです!笑
早く会えるように運動頑張ります( • ̀ω•́ )✧笑- 4月28日
-
こりす
今まで頑張って来たので
ママの味方でいてね〜って感じです!
ありがとうございます😊
ラストスパート頑張ります✨✨
本当にいよいよな場面なんですね!!
なんか鳥肌立っちゃいました!
ママのお腹が心地いいんですね💓- 4月28日
こりす
着物だと余計に苦しく感じそうですもんね、、、
私はドレスのみですがインナーに迷っています😅