※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那が遠方に住みたいが、私は仕事を辞めたくない。子供が小学校に上がるときに引っ越すことを考えている。上の子は社交的でパパっ子。ママが近くにいないことについて心配している。

旦那さんと別居してる方っていますか?旦那が遠方の義実家の近くに住みたいみたいなんですが、わたしが正社員で辞めたくないため引っ越しは考えていません。
もし旦那と上の子供が小学校に上がるときに引っ越して住みたいと言ったら皆さんはどう思いますか?
上の子供は社交的でついていきたいという可能性は高いです。どちらかというとパパっ子でママに執着はありません。その場合わたしは下の子と実家に住むと思います💦
小学校に上がってママが近くにいないって大丈夫だと思いますか?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

こればっかりはそれぞれの価値観なので、正解なんてないと思います。

子供にしっかり説明できて納得してもらえば大丈夫なんじゃないですかね。

私個人の意見は、旦那とは離れて暮らせるけど、子供と離れて暮らすことは考えられない、絶対無理なので、仕事は諦めます。

そのかわり、ご主人にも自分の実家の近くに住んでもらうのは諦めて、両方の実家の中間地点や、今の環境と変わらず暮らせるところ(夫婦ともに通勤に困らない)を候補にします。
自分だけ我慢して旦那は何も我慢しないのは許せないので😅💦