※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
お出かけ

大阪旅行で双子用ベビーカーは邪魔になるか悩んでいます。移動方法や抱っこのアドバイスをお願いします。

来月大阪に旅行に行きます。
初めての大阪なので教えてください🙏

電車やバスでの移動になるのですが
双子用ベビーカーは邪魔になりますか?
まだ2人とも小さいので一つ一つ持っていくか、双子用をひとつ持っていくか、抱っこ(疲れたら休憩)するか悩んでいます。

田舎に住んでいて、大阪のこと全く分からないのでどなたか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

前後になってるやつじゃなくて、横並びのやつですよね?

地下鉄を利用されるなら双子用は避けた方が良いかもしれません💦基本的にホームやエレベーターが狭いので、利用する駅によっては移動めっちゃ大変かもです🥹

はじめてのママリ

大阪には旦那さんも行きますか?
私ならベビーカー(普通の)一台と抱っこ紐にします。
極力ベビーカーは持って行きたくないけど疲れて寝てしまった子用で。
双子用は絶対やめた方がいいです💦人が多すぎて移動しにくいですよ💦

はじめてのママリ🔰

双子用で移動できないことはないですけど、大人が2人いるなら畳んで乗って欲しいかなって気はします😅
車内が混んでるとちょっと気まずいですしバスだと運転手さんがスロープを出さないといけなかったりするので💦
エレベーターも狭いし他にも乗りたい方はたくさんいるので畳んで乗る覚悟は必要ですね。

1人用ベビーカーならたくさん居るので、1台だけ持って行って2人交互に使うのがいいのかなと思います。

かりん

双子ベビーカーのエアバギーココダブルユーザーです。
双子ベビーカーのメーカーによっては地下鉄のエレベーターに乗りません。
横型ですとエアバギーココダブル以外のは無理ならところも多いです。
縦型のものもものによっては奥行き的に乗りません。
双子ベビーカーで梅田によく行きますが、双子ベビーカーだと周りの人が避けてくれるので歩きにくいことはない(むしろシングルベビーカーの方が人が多くて歩きにくい)けど、双子ベビーカーだと場所を選ばないと永遠にエレベーターに乗れません。
以上のことから私なら抱っこ紐とシングルベビーカーにするかなぁと思います☺️

y

2週間前にそれこそ大阪に縦型の双子用ベビーカーを持って行きました!
結果、、、持って行ったのを後悔しました😂😂
電車はJRだと優先座席あたりがベビーカーが置けるくらい広くなってるので場所はかなりとりますが、乗れます。
でも、地下鉄は優先座席も車両によっては広いところはなくて、地下鉄は人がJRよりも密集していて多いイメージで、周りの迷惑を考えたら地下鉄にベビーカーで乗ろうと思えなく、基本JRのみの移動で頑張りました🥹
1日中双子縦型ベビーカーを押してたら手が死にます笑。
横型は分かりませんが、縦型の双子ベビーカーは絶対やめた方がいいです😂😂

ままり

双子用ベビーカーは絶対に持って行きません🥹

大阪はエレベーターがすごーく遠かったりなかなかなかったり梅田は複雑で大変なので💦、
エスカレーター乗れるように、抱っこ紐必須で軽いB型ベビーカーにして、子ども抱っこしてベビーカーもエスカレーターに乗せてます。