※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目で初めて茶おりがあり、心配です。腹痛はないが胸のハリがなく、移植後で絶望的。鮮血が出たら産院に電話すべきですか?連休明けに予約を取る予定です。

9w1d になります。

先程、トイレに行ったら妊娠して初めて茶おりが出ていました。
妊娠初期にはよくあると言われていますが、胸のハリもなくなっていて...
腹痛とかはまだありませんが、もうダメでしょうか...
体外受精3回目で授かったのでまた移植からと思うともう絶望的になっています。

母子手帳の交付はまだですが、産院は決めていて連休明けに予約を取ろうと思っていますが鮮血になった場合は産院に電話した方が良いでしょうか?😢

コメント

まりん

妊娠初期に鮮血があり胸の張りもなくなってきましたが継続できましたよ!!(因みにつわりも産むまで全くなかったです😇)ただ私も不安だったのですぐ受診しました。電話で確認すると良いと思います🙆‍♀️
赤ちゃん元気に育ってますように🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🕊️
    そうなんですね!!

産院は個人なので、日曜と祝日は休みなんですがそれでも電話は繋がりますかね?😢
    明日の祝日を恨んでしまいますね...🥲泣

• 11月3日
おもち

同じ週数頃に茶オリが続き、鮮血に変わって切迫流産の診断から1カ月自宅安静していました💦

茶オリの時点でも電話したら見てくれたりもするので電話してみて良いと思います!
ちなみに私はその後は落ち着いて臨月まできました!
安静期間は毎日泣いてたので不安な気持ちとてもわかります…

ベビちゃん頑張ってくれてると思います!今はお身体ゆっくり休ませてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてなので不安と焦りでもう呆然としてます...😢
    個人産院で祝日でも電話は繋がりますかね?😢
    明日も続くようなら午前中電話してみようかと思っています。

• 11月3日
  • おもち

おもち

不安になりますよね💦初期の茶オリはよくある事みたいです!
    きっとベビちゃん、ママのお腹に居たいから頑張ってくれてます!信じて安静に過ごしてください😌✨

祝日でも陣痛来たりしたら電話するので繋がるとは思います!
    初期の茶オリや出血だと病院でもできるこもが少ないので様子見になる可能性もありますが、電話して見てもらえたり安心できるならしたほうが個人的には良いと思います😊

• 11月4日
はじめてのママリ

その頃よくありました!
当時大量出血し、三連休だったのですが電話した時に言われたのが
きたところで何かできるわけではないけど赤ちゃんの確認はできる、とのことでした!茶オリの場合はあまり気にしなくて良いと言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血になったら電話だけしてみようかと思います😢
    赤ちゃんが確認できるだけでも有難いですもんね🙇🏻‍♀️

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!鮮血になったらでいいかと思います!初期だとできることがないので、安静が一番といわれました💪

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

茶おり私もいまだに少し出てる感じで先週の水曜日見てもらったら特に赤ちゃんも元気でした😊原因は不明でした。
私も体外受精なのでお気持ちわかります!!胸のはりもないです笑

鮮血と腹痛あったら病院行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛は少し前にありましたが、便秘なので出したらなくなりました😅
    不安になりますが、あまり気落ちせずに過ごしたいと思います😢
    同じ状況の方がいるととても心強いです😭😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘もわかります!お腹ギュルギュルしますよね😂

自費の薬も病院も大変なので頼む!!って感じですよね😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘での腹痛だとわかると安堵ですね😂
    ここまで頑張ってくれてるので、お腹の子を信じたいです😭😭

• 11月3日
@_1

出血止まらない多量ならすぐ電話です!流産につながるので

諦めないでください希望持ちましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所、茶おり〜やや黄色で出血はないです🙇🏻‍♀️
    ですがまだ油断出来ないので、すぐ電話できるように準備はしてます!
    お腹の子を信じます😢✨

• 11月3日