※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

楽天トラベルでのオンライン決済でキャンセル時の対応や、お得な日に予約してキャンセル後に再予約したい相談です。

楽天トラベルでオンライン決済(クレカ)する場合、キャンセルした場合はどうなりますか?
Yahooトラベルでは、決済が予約登録した日などではなく実際宿泊した翌日から決済日となるようなのでキャンセルしても支障は無さそうですが、楽天トラベルは決済日がよく分からずでした。

できれば5日の楽天がお得な日に予約をしたいですが、希望の日時の部屋があと2部屋で、一旦取り置きのつもりで予約登録して確保しておいて、5日にキャンセルして1部屋空いたら再度、割引になった価格で予約登録できたらな、と考えています。

コメント

那須

即時決済のようです。
カード会社の締め日以前にキャンセルすると請求取り消し、以後にキャンセルすると返金になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりやすくありがとうございます。10日が締め日なので、明日購入した場合、10日前までにキャンセルだと取消しですみそうですね!助かりました🙇‍♀️

• 11月4日