※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

副鼻腔炎から咳が止まらないことはありますか?息子がアレルギー鼻炎や喘息で、最近鼻詰まりと咳が続く状況です。

副鼻腔炎から咳が止まらなくなることありますか?
上の子がアレルギー鼻炎、喘息持ちで、最近鼻が詰まっていて、咳が一旦出ると止まらなくなります😣

コメント

まぺ🔰

副鼻腔炎でも、後鼻漏(鼻水が喉を通って下に落ちること)があれば、咳もありえます!
食道に入れば問題無いですが、気管に入っちゃうと咳で出そうとするので、その咳かなと🤔

あまりにも咳が多いと、喘息もお持ちとの事ですし、中で炎症が起きてる可能性もあります💦

• いちご

いちご

そうですよね😂鼻から気管に入って副鼻腔炎てよりも気管支炎ですかね?風邪引くと毎回こんな感じで咳が酷くなります😣

• 11月3日
まぺ🔰

副鼻腔炎は既に診断済みなんですよね?
更に気管支炎になってしまっているかもですね😣
毎回は辛いですよね💦
連休ですぐ病院に行けないのも心苦しいとは思いますが、早く良くなるといいですね🥺

• いちご

いちご

いや、慢性副鼻腔炎て感じなんです😭良くなったり悪くなったり繰り返していて。
    先月気管支炎なったばかりなのに、また痰からんだ咳をしだして嫌になります😆

• 11月3日