※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児が咳をしていて、熱はないが鼻水もあります。明後日の受診か、救急外来か悩んでいます。

新生児が咳をしていると心配で、受診するべきか迷っています。

上の子から風邪がうつったのか、鼻水と咳の症状がありますが、熱はありません。こまめに鼻を吸っているため、母乳も飲めていて、おしっこやうんちも出ています。

明日は休日なので、受診は明後日で良いのか、それとも救急外来に行った方がいいのか悩んでいます。

コメント

moon

母乳を飲めているなら問題ないかと😊
新生児だとまだ薬出されることもないでしょうし、変に病院行くよりこまめに鼻を吸って自宅で見る方が良いのかなと思いました

ですが心配なら、一度産院へ連絡してみた方が安心できると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬出ないんですね!
    それなら自宅で様子見てそれでも悪化してきたら産院に連絡してみようと思います😃

• 11月3日
ychanz.m😈❤️‍🔥

うちも下の子が新生児で上の子の風邪をもらったことがありました💦

熱なくて、母乳飲めていたら大丈夫だと思いますよ!
救急に行くべき要素もないと思います。
平日の受診も必要ないかなと😃

確か私も病院行きませんでした。

38℃を越える、母乳を飲めなくなり、排泄が減るなど状況が変わったら迷わず受診していいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳飲めてたら大丈夫なんですね✨
    悪化しない限り自宅で様子みてみます!

• 11月3日