※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供たちが風邪で体調が悪い中、夫が飲みに行く予定。両親は子供を気遣い外食を控えるよう提案。夫は罪悪感なく行くことに疑問。

うーん。何日か前から私と子供たち二人が風邪で体調を崩しています。幸い熱はなく咳、鼻水のみです。
そして昨晩から上の子が発熱、下の子も咳が出るようになりました。
今日やっている小児科へ連れて行く予定です。
そして今日の昼から夫はお兄さんと飲みに行く予定があり、明日は私が自分の誕生日のお祝いにと子供は夫に任せて多分産後初めて両親とゆっくり外でランチを食べる予定があります。
(普段私は数ヶ月に1度子供を連れて両親と会うことがありますが子供が小さいので外で食事することはありません。夫は月1〜2で一人で実家に帰る時に実家の家族と食事しています)

しかし私の両親からは「子供たちが熱で苦しんでる時に自分だけ美味しいものを食べに行くのはお母さんとして違うと思うし私たちも連れ出しにくいしそれはしたくない。そばにいてあげて。また別日に食べに行こう」と言われました。それは分かります。

が、夫は今日飲みに行くそうです。(しかも私が好きなお店で😫)
今日私と子供たちを病院へ連れて帰ってきたらすぐ飲みに出るそうで。

自分が飲みに行く手前、夫も「月曜日は別に俺がみてられるんだからご両親とご飯行ってくれて全然いいよ!」って言ってくれてるんですが。。

うーん。
夫は普段から出張先だったり美味しいものを食べていて私は子供なしでは初めて?くらいの両親との食事の予定でした😂子供を連れて食べに行かれないお店だったので、今回久しぶりに両親と食事、そして子供なしでゆっくり食べたかったお店で食べれると楽しみにしていて。

いや子供たちが体調良くないんだから近くにいてあげるのは当たり前だから別に行けないのはいいんですが、夫が普通に罪悪感なく行くのが腑に落ちない😅

コメント

ママリ

うわー😭読んでて確かに!確かに腑に落ちない!
旦那さんも気遣ったのかも知れないけど、そういうことじゃないんだよ~💦
別にあなたが子供達見てもいいんだよ?って感じですよね。
私もその状況は自分の予定諦めるかなって思いますけど、ご両親が言ったことは父親にも当てはまることだし。
私も外食大好きなんで、「あー😭」ってなるお気持ちはめちゃくちゃわかります笑
また近いうちにその時間は取れそうですか!?
今回ダメなら、万全な体調の時に楽しんでもらいたいです✨