※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

群馬県11月末の雪について教えてください。東海エリアからの移動で雪道運転が心配です。

群馬県の方、教えてください〜
11月末に群馬に遊びに行くつもりでいます。
イニシャルDの聖地巡礼です🤣
11月末だと雪って降るのでしょうか……
東海エリアから行くので、普段雪降らなくて、雪道運転はちょっとなぁ……と思っているので、迷っています💦

コメント

ハシビロ

全然まだですね。
イニシャルDなので、伊香保あたりや榛名湖の道とかでしょうか?
日中なら山中もまだ問題ないと思います。
平地は年越してから数回降るか降らないかで、しかもそんなに積もらないですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️
    そうです!
    行っても渋川とか?
    土地勘ないので、繋がりがわかりませんが……
    子供が峠を走りたいみたいで、どうかなーと思いまして😅
    積もらないなら行けるかな?💦
    助かります🙏

• 11月3日
  • ハシビロ

ハシビロ

渋川ですよ、伊香保や榛名湖(一部高崎市かな?)は。
    榛名湖へのぼるクネクネ道が舞台な気がします。

車で来るなら、渋川伊香保ICから15分から20分くらいで伊香保温泉、更にのぼるとお目当ての道ですよ。

一泊するなら草津温泉のがオススメですが、巡礼旅なら伊香保が行き帰りのアクセスが良いのかなと思います。
    榛名湖まで行くと、草津までは裏道で1時間ちょいで行けます。
    折角東海方面からいらっしゃるなら、草津のが絶対良いかなと思いますけど。
    伊香保は立ち寄りには良いですが宿泊は値段が高いし施設が老朽化してる宿が多いのです。
    なので伊香保なら伊東園グループが何か所かあるので割り切って泊まるか、渋川市街地まで下りルートインとかに泊まる方がコスパも良いかなと思います。

• 11月4日
とまと

11月末なら降りません!
ただ榛名湖あたりはかなり寒いので、しっかり冬服でいらして下さい😊
ドライブ楽しめますように✨

Ⓜ️mama

今月末とかなら雪は全然大丈夫だと思います。
榛名に上がる前にイニシャルDカフェがあります。
タイミングが合えば86とFDが飾ってありますよ。
後おもちゃ博物館に藤原豆腐店のミニチュアがあったりします。

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

こんな感じでDカフェに置いてあります。

• 11月4日