※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大きい病院の無痛分娩と個人クリニックの自然分娩で悩んでいます。病院の雰囲気が心配だけど、優しい病院もあると聞きました。

全国トップクラスで無痛分娩が有名な大きい病院で安心をするか
とても周りから評判のいい個人クリニックで自然分娩で産むか迷ってます。

第一条件は元々お産が怖いので無痛分娩絶対!!だったんですけど私の変な偏見で大きい病院って冷たい先生とかそっけない助産師さんが多いイメージがあります😭
そこで産んだ人たちの出産レポ読んだら次も絶対ここで産みます!って方は何人もいるし、悪く言ってる人もいるので人それぞれですよね。

そう考え出したら周りの人らが助産師さんも先生もめちゃくちゃ優しかったし温かみのある病院だったという病院も魅力的に感じます💦💦

コメント

ママリ

大病院でしたけど先生も助産師さんも優しかったですよ。

個人的には優しいか、評判がいいかよりも何よりも安全重視です。

1人目難産で緊急帝王切開だったのですが、愛想は悪いけど腕のいいお医者さんで本当に良かったと思いました。
その経験があったので2人目は周産期センターの大病院にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(T . T)近所の産科で1番評判がいいクリニックだったので少し揺らいでましたがママリさんの話聞いてハッとさせられました💦
    過去に大病院で冷たい態度だった人に当たったので少しトラウマ?になってるのがありました💦

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

千船でしたらめちゃくちゃ安心だと思いますよ!

• 11月3日
ママリ

破水で産院に入院しましたが分娩進まず結局救急車で総合病院に運ばれました!無痛もできて医療体制が整ってる病院をお勧めします🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運ばれることはありますよね!大丈夫だと思ってても💦

• 11月3日
はる

痛いので、事故が多発してないのであれば、
無痛分娩が選択できる病院をおすすめします。

痛いので自分のイメージの為だけに選択肢を切るのはやめた方が良い。。痛いので(3回目笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く事故はないみたいです。あんだけお産件数があって無痛も1ヶ月で100件超えてるのに💦💦
    でも結構自然陣痛から無痛なのでその最初の陣痛が怖いです😭

• 11月3日
  • はる

はる

最初の陣痛確かにありました。

でも、あともうもう少ししたら(多分子宮口が5センチ空いたら)
    麻酔を入れられるという希望があるので、
    私は乗り越えられました笑!

希望あるって良かったです笑

• 11月3日
はじめてのママリ

上の方が仰ってるように安心安全な産院がもちろん1番です☺️

ですが私も出産産後気持ちよく過ごしたいので優しかったり温かみのある人たちがいるところも惹かれます。

2人産んで2人とも違う産院で生みましたが、気に食わなかった助産師さんとかは時間がたった今でもあの人あのとき…とか思い出します🤣

産後はメンタルもだし体力的にもしんどいからそんな時にイラッとされることがあれば最悪です😇💦

でもほんとに出産は命懸けでほんと、、、しんどいです。
なので無痛分娩できる環境が近くにあるなら無痛の方がいいのかなーとも思います。

こればっかり相性ですよね、、、

はじめてのママリ🔰

1人目だと自然分娩をおすすめします。両方経験しましたが初めからは力み方わからず踏ん張れないと思います。

はじめてのママリ🔰

大きい病院は冷たいイメージあるの分かります😱でも無痛分娩最高なのでおすすめですよ♡もし嫌なら検診の時点でなんとなくわかると思うので最悪転院していいかと思いますし、バースプランに優しくしてください!とか書いてもいいかもですね😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!分かってくださって嬉しいです😭
    検診は別の病院で受けるのでその病院に行けるのが32週とかになるんです😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭そしたら試しで行くのも難しいですよね🥲
    憶測になりますが、無痛分娩してる病院って古い考え方じゃなく新しい考えの病院だと思うので先生や助産師さん含めてママのメンタルケアもちゃんとしてくれそうだなーってイメージあります🥹!そうしないと無痛分娩って費用もかさむし口コミボロカス書かれそうで😱

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!その考えなかったです!!☀️☀️
    個人クリニックの方は“自然なお産を目標”とは書いてましたね🥺

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

おっしゃってる病院は大阪の総合病院ですか?
違ったらごめんなさい。
個人院と総合病院を選べるなら絶対総合病院を最初からオススメしたいです。
無事に赤ちゃん産めてもその赤ちゃんが処置必要で搬送されていきなり母子離れ離れとか嫌じゃないでしょうか?
私2回同じその大阪の総合病院で出産しましたが本当に総合病院で良かったです。母子のためならスタッフの人間性なんかどうでも良かったです。私は😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪の総合病院です!!千船です!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、やっぱり私そこで産みましたよ(笑)

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!教えてください!!!💦助産師さんもですけど病院の対応とかどんなんだったか教えて欲しいです😭
    無痛希望なんですけど💦😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

全然問題ないですよ。
あえて言うなら30代前半以下の若い先生が多いので不安になることがあるくらいですね。助産師さんも中にはさっぱりした人いますが優しいです。
不快な思いしたことないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の者です💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!若い先生多いんですね…😭😭😭不快な思いしたことないんですね😭無痛でしたか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛希望でしたが、結局帝王切開になりました。無痛の過程で帝王切開になったとかではなくて、誘発が効かなかったので帝王切開になりました。帝王切開でもやっぱり千船病院にして良かったですよ。我が子はNICUに入りましたから。別の病院だと搬送されて母子別々になってましたから

• 11月3日