コメント

はじめてのママリ🔰
高校生の時、門限は厳しくしないでほしかったです😂

ままり
昔からずっとなので年齢とかは関係無いんですけど、私の方が太ってるのに
はぁ痩せなきゃ〜、また食べ過ぎちゃったから太る〜って言うのやめて欲しいです🫠
遠回しにデブって呼ばれてる気分になります😅
-
はじめてのママリ🔰
あーー、それ分かります!!
私は姉妹にやられますが遠回しにdisってますよね!
本人は気にしてないんだろうけど、とりあえず気遣いはできない人なんだなと思ってます笑
ありがとうございます😊🩷- 11月3日

はじめてのママリ🔰
小学生時代、夏休みはもっと一緒にいたかった。
両親は共働きで兄弟や同居の祖父母と主に一緒に過ごしました。
高校時代、もっとお小遣いがほしかった💦
バイトは出来ない状態でまわりが持っている流行りのものは買えませんでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
分かりますーー、私も小学生時代は寂しかったことだらけです💦
私もお小遣い一度も貰ったことありません…😂幸いど田舎で行くところもなく、周りもみんな使ってなかったので良かったですが😂
ちなみにいくらぐらいお小遣いあったら良かったなぁと思いましたか?🥺流行りのものは幾らぐらいのものでしたか??- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
5000円は貰っていたと思うのですがそれでも足りませんでした🥺
贅沢かもしれませんが化粧品や服ですねー!
みんなお洒落で出掛ける時に私はいい服がなくて恥ずかしかったです💦
みんなブランドの財布とか持っていてどこからお金が出ているのか不思議でした🥺
私はお年玉を貯めて買いました🥺- 11月3日

はじめてのママリ🔰
保育園〜小学生の時、夫婦喧嘩は見たくなかったです!
でもこれは年齢関係ないかもですね🤔
たった一回、言い合いみたいなのを見ただけなのに、離婚するかも?!って当時めっちゃ悩みました🥹

はじめてのママリ🔰
小学生の時、お母さんは夜にいて欲しかったです。
1年くらいの期間限定で母が夜にパートに行っていて、寝るのは父と一緒だったのですがやっぱり母と一緒に寝たかったです🥺

のん
姉がいるんですが、小さい頃は私の方が体格も大きかったので姉と間違われる事が多く、その時大抵「おっきいから」と言うのが遠回しにデブと言われてると感じてしまい、言う人が一番悪いんですけど、親にもちょっとはかばって欲しかったなって思いました😂まぁ、その人との間柄を考えたら言えなかったんかもしれないですけど😇

色々はじめてのママ
小学生の時、母はパートで家に帰ると誰もおらず、ポテチとアニメチャンネルで夕方を過ごしてました!
家に誰かいる方がよいと思いましたー!

はじめてのママリ🔰
沢山の仕事を教えて欲しかったです🥹
そして、その仕事に就く方法を一緒に考えて欲しかった!
私の親は良い意味で何もプレッシャーをかけてこない、子どもに任せるタイプでした。
だからこそ、私はは自主性がとても強くなったと思います。
ですが、将来の選択肢だけは教えて欲しかったー😂
子どもの知ってる範囲の職業しか知らずに勉強にも身が入らず、たまたま親が教えてくれた職業になんとなく就きました🫠
自分の子供には世界にはこんなにたくさんの職業と選択肢がある事を教えてあげたいと思ってます!

りほ
高校生の時にやってみたいバイトが21時までの募集でしたが、門限が21時…
隣駅だったのでバイトの日だけ門限の時間を21:30に交渉しましたがダメでした😂
はじめてのママリ🔰
確かに一番楽しい時期ですもんね〜🤣🩷
親が心配な気持ちも分かりますけどね☺️
ちなみに何時なら良かったなーというのがあれば教えてください🩷
はじめてのママリ🔰
親になれば気持ちは分かるんですが同時は嫌すぎて笑
全日制に行ってた時は19時門限、夜間制に行ってた時は22時でした😂