※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが飲みムラがあり、急に飲む量が減った場合、飲み飽きた可能性がありますか?

もうすぐ生後3ヶ月、完ミです。
もともと飲みムラがあり、多いときは140飲むときもあれば70のときもあります。しかし今日の3時半に130飲んでから朝の6時に10、8時に30と極端に減っています。ここまで減ることは今までありません。飲んでる時の様子はおしゃべりをして飲もうとしなかったり、哺乳瓶を咥えない感じです。機嫌はよく、笑ったり喋ったりしており、うんちは8時前に出ています。
これが飲み飽きた…という状況でしょうか…??

コメント

ミルクティ👩‍🍼

遊びのみか、お腹が空いていないかだと思います🤔
もしくは、両方の可能性もあります…🥹

1回の量に対して3時間だと、そんなにお腹が空いていない可能性もあります🥺
もう少し、間隔を空けてから飲ませでみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9:30に80飲みましたが、ミルクの体勢になると泣き出します😭嫌になってるのかな、お腹すいてないかもしれませんね💦

• 11月3日
ととろ🔰

うちは混合ですが、母乳とミルク合わせてそれくらいの飲みむらです。機嫌がよくてキャッキャしてる時は遊び飲み、機嫌悪いときは授乳拒否って感じです…