PCOSの方の産後体質や妊娠について相談しています。生理再開や2人目の妊娠に関する経験を知りたいそうです。
PCOSの方は、産後体質は変わりましたか?
生理不順と排卵障害がありましたが、1人目は自然妊娠することができました。
完母なのでまだ生理再開してません。
PCOSで生理不順だった方に産後の生理はどんな感じだったか参考までに教えていただきたいです🙇♀️
また、2人目以降を妊娠された方は自然に妊娠されましたか?
産後どのくらいで妊娠されたのでしょうか?
産後すぐなのですぐに2人目は考えていませんが、自然に授かれたらいいねと夫婦で話しています…妊娠しづらい体質だと医師からも言われていたので、避妊をしようか悩んでいました😅
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
まま
高校生の時にPCOS診断受けました!
ピルや排卵促進剤使わないと1年以上生理きません。
1人目2人目はタイミング法にて妊娠しました。2人目は自然妊娠したかったですが、やはり生理が来ず、産婦人科にてPCOSになってると言われ、また不妊治療しました。治療始めて3ヶ月くらいで妊娠できました。
3人目は自然妊娠できました!
ぴーち
20歳でPCOSと言われましたが同じく自然妊娠で3人授かってます!
もともと生理周期40日くらいでしたが産後3年ぐらいは30日前後ちょうどでくるようになりました!
3年すぎた頃から生理不順にまたなり出して妊娠前より不順になり周期50日とか😅それでも今回3人目自然に妊娠しました!
あとは酷かった生理痛も産後はだいぶマシになりました!
2人目は私もPCOSでなかなか妊娠しにくい体だと思ってたので避妊なしで外出しでしたが産後3ヶ月で妊娠しました😂(私の場合出産後は妊娠しやすくなってたのかな?と思います!)
2人目出産後から2年ほどは避妊してましたがその後1年半ぐらいは避妊なしの外出しで妊娠しませんでした。
産後3年半経ってゆるーく妊活したところ2ヶ月で妊娠しました🤰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3人のお子さんを自然妊娠されてるんですね!
生理痛がマシになったとのこと、人それぞれだとは思いますが、妊娠前かなりひどかったので少し希望が見えました😅
確かに産後は妊娠しやすいと聞くので、PCOSとか関係なくまだ2人目を望まないなら避妊はした方がよさそうですね🤔
言葉が悪かったら申し訳ないのですが、できにくい体質だし避妊しなくてもできないだろう…と思ってました😅- 11月3日
はじめてのママリ🔰
大変参考になるコメントありがとうございました😌
出産で体質変わる場合もあるようなので、まずは生理が来るか待ってみようと思います!