強盗や運転、病気などで不安になります。引き寄せないように考えない方がいいでしょうか。
勝手に不安になってしまうことが多いです。
最近、強盗のニュースをよく見るので、うちにも来たらどうしようと考えたり、今度自分の運転で初めてディズニーシーに行くのですが、高速道路の運転に慣れていないので、事故の心配をしてしまったり、後輩が患者数が少ない病気になってしまって、自分に置き換えて不安になったり、、、
強盗も運転も病気も、全てが怖いです。
考えているとそれを引き寄せてしまいそうなので、考えないほうがいいですよね?
- はじめてのママリ
コメント
はっち
分かります
考えても仕方ないのに、脳って考えないようにしようってこと考えてしまうんですよね
逆に考えなきゃいけないことにはなぜか面倒になってシャットダウンしてしまう😅
私も先日3時間かかる場所まで自分の運転で行くことになり、前日は気持ちがずっとソワソワしてて、事故に遭う妄想とか、居眠りして事故る妄想とか、もし前からトラックのタイヤが飛んできたらどう回避しよう、とか意味わかんないこと考えてました💦
ニュースでやってる強盗の一つはうちの近所だったので、今も家にいても鍵しまってる?とかビクビクしたり、外出して帰ってきてドア閉める時も急に今不審者がきてドアを無理矢理引っ張られて中に入ってこられたらまずい!と思って急いで閉めたり、日々不安に駆られてます💧
でも逆を言えば危機管理?が出来てるってことではあるので、それはそれでいいのかなと思うようにはしてます😅
はじめてのママリ
色んなことを考えすぎて不安になって、疲れちゃいますよね。