※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^∇^)
妊娠・出産

33週の初マタが、授乳用ブラについて相談しています。妊娠前はD65またはC70で、現在はMサイズがきつく感じるため、出産後の授乳時にさらに大きくなるか悩んでいます。Lサイズを買うべきか迷っています。

こんにちは!33週の初マタです。
授乳用ブラジャーについて相談したく投稿させて頂きました。

妊娠前のカップサイズはD65またはC70でした。
妊娠5ヶ月頃から、くみっきープロデュースの産前産後使えるノンワイヤーブラジャーのMサイズを使っています。
妊娠5ヶ月当初はM,Lと試着してみたところ、Lサイズたと大きく、Mサイズがしっくりきたので購入したのですが、今では妊娠前と比べると胸が大きくなり、きついとまではいかないものの、かなりぴったりサイズになってきたなと感じます。
出産後授乳するようになると、おっぱいのサイズは更に大きくなりますか?今のうちにLサイズを買っておいた方が良いか迷っています。

アドバイス頂けるとありがたいです🙏

コメント

🧸

授乳期間はかなり張ります💦
なので買うなら大きめがいいと思いますよ。
小さめを着けていると乳腺の発達を防ぐことになってしまいますので。
授乳後は妊娠前よりサイズダウンしますから、その時にまたサイズを測り直して新しい下着にする必要はありますけど🥹