はじめてのママリ
我が子も3歳頃で買いましたが、パジャマとしてプレゼントしました😂
これは寝る時の服!家の中で着る服!として渡したので、そこは守ってくれてますよ🤣
あづ
うちの子もお兄ちゃんいるしめちゃくちゃアクティブですが、ドレス買ってますよ😊
誕生日の日に綺麗な状態で写真撮れたら、その後は破ってもいいやと思ってます😂
お出かけと、まだ行ってませんが幼稚園の時は「ダメ」って言うし、常に言うなら見えないところに隠します。
児童館とかは「着たいならどうぞ」スタイルです(笑)
たまに「ピンクのドレスが着たいのー!」と泣かれますが「〇〇に行きたい?じゃあこっちにしよう」とか言うと数分で納得します🤔
-
あづ
ちなみにパジャマ代わりに着ることも多々あります(笑)
- 11月3日
ゆうり(ゆるダイエット部)
3歳でドレスいいと思いますよ!
我が家は3歳の誕生日に写真撮るために買いましたが買い物行くくらいならドレスOK、外遊びの時はNGで守ることができていました。
(切れたり汚れたりしたらもう着れないよと伝えました)
🔰
うちはドレスは1歳未満から与えています。
着て行きたいと泣くことはないですね。
写真撮影する時だけねーって本人もわかってて4歳くらいには人から可愛いって見られて恥ずかしいと外で着るのは嫌がってます。
アクティブなタイプでドレス着て余裕で走り回るしそんなに高価ではないので全然走り回ってOKだし汚してもOKって思っています。
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます
うちの子は頑固なタイプでこうしたいときはこう!という感じでギャン泣きすることもあるので、泣く要素増えるのめんどくさいなとか、高い所登るときにドレスの裾踏んで落ちないかなとか、心配がありました😅
4歳になると恥ずかしくて外で着なくなるということで、4歳くらいに買おうかなと思います🤔
教えて頂きありがとうございました🙏✨
コメント