コメント
ハシビロ
午前中、食材の買出しして昼到着。
昼ごはんは適当に食べながら焚き火台囲んでまったり(その後子供は虫採りに疾走するので、父か母が追う)。
キャンピングカーを購入したので、テント設営はナシ。
夕方になる前に一度火を消して、日帰り温泉に行く。
戻ってきて、バーベキューとか、パンを焼いたりで夕飯(面倒な日はお湯を沸かしてカップ麺や冷凍餃子焼くとか、道中買った惣菜の日もある)。
翌日、川遊び(夏季)、雑木林で虫採り、公園移動して遊ぶ…とかして帰ります。
ハシビロ
午前中、食材の買出しして昼到着。
昼ごはんは適当に食べながら焚き火台囲んでまったり(その後子供は虫採りに疾走するので、父か母が追う)。
キャンピングカーを購入したので、テント設営はナシ。
夕方になる前に一度火を消して、日帰り温泉に行く。
戻ってきて、バーベキューとか、パンを焼いたりで夕飯(面倒な日はお湯を沸かしてカップ麺や冷凍餃子焼くとか、道中買った惣菜の日もある)。
翌日、川遊び(夏季)、雑木林で虫採り、公園移動して遊ぶ…とかして帰ります。
「施設」に関する質問
無痛で産んだ方、どんな風に産院を選びましたか? JALAに掲載されてない施設での無痛分娩って怖いでしょうか。 1番近い個人クリニックは無痛をやっていますが、JALAに掲載されてませんし、実績や資格等の情報が載ってませ…
産後5日目の車移動について。 産後5日目の退院と同時に、産院から夫が運転する車に乗って高速道路で40分の産後ケア施設に移動します。 新生児も一緒です。私は運転しません。 産後5日目に40分の車移動は大丈夫でしょう…
少し先にはなりますが、5月にディズニーに行きたいと思ってます。 私も旦那、3歳の娘と3人です。 兵庫から新幹線かな‥と思っています。 1泊か2泊かも決めてないですし、 ランドかシーかどっちもなのかも未定です。 そこ…
お出かけ人気の質問ランキング
あんこ
ありがとうございます!
キャンピングカー‼️‼️ガチ勢ですね😳
虫とりって虫かご以外だと何があると良いか、よろしければ教えて下さい。虫とり網…?
(いつも素手なので大して取れず、30分くらいで終わる…😂)
ハシビロ
まさに虫採りの網ですね。
直ぐ壊すので100均でシーズン中に大量買いストックしてます。
あとはホームセンターの柄が伸縮するタイプの良い網も併用してます。
汚れて良い衣類と靴で遊ばせる、着替え、虫除けスプレー(蚊とか害虫よけ)、捕獲した虫を記念に撮りたがるのでキッズカメラ、このあたりはワンセットにしてまとめてます。
あんこ
やはり虫とり網必須なのですね📝
キッズカメラ良いですね✨
オススメとかありますか?
※質問が多くてすみません🙇♀️
ハシビロ
旦那が楽天でネット購入したやつなんでよく知らないですが、首から下げられてまぁまぁ丈夫で操作も簡単で良いですよ。
カラーもパステルなので可愛いです。
ちなみにキャノンとかちゃんとしたところのじゃないですよ。
あんこ
なるほど、ありがとうございます!
参考にさせていただきます🎶