※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産陣痛怖くて寝れないです考えたらダメって分かってても怖いです計画…

出産陣痛怖くて寝れないです
考えたらダメって分かってても怖いです

計画無痛にするの自然陣痛からの無痛にするのかで迷ってます。計画無痛は平日の日中しか入れれないのでめちゃくちゃ不安だし自然陣痛は陣痛経験してから病院もすごく不安だなと

コメント

念願ボーボッ👶

陣痛ってどんな感じなんだろ…って怖い気持ち反面子供に会えるって気持ちで、不安とか色々ありますよね😅 自分は高血圧で、急遽入院の翌日促進剤での出産で心の準備も何も無くの陣痛発生しての出産で、初産だったのでホントに泣きたくなるようなキツさで心折れそうになって「無痛分娩にすれば良かった!もう後々きつくても最悪帝王切開にしてくれ!」って心のなか葛藤ありましたが、産んだあと「こんな頑張ってやっと会えた😭これもこれで経験して良かった」ってなりました🥲

ママリ

1人目陣発無痛でした👶🏻
陣痛怖いですよね💦でもいざ来たらもう立ち向かうしかない!って感じでした🥹陣痛耐えてるときはもう妊娠とか無理!って思ってましたが、無痛の麻酔入れた途端何人でもいけそう😙😙ってくらい楽になりましたよ🙌
私の周りの計画無痛にした子は全然効かなかったり、お産進まなくて吸引になったり、帝王切開になったりしてる子が多くて、陣発にして良かったな…とこっそり思ってます💦今38wですが、経産婦の今回も陣発無痛の予定です🙋‍♀️一緒に乗り越えましょ!

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
実際産むまで恐怖付きまといますよね😭