※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、7ヶ月の赤ちゃんが母乳やミルクを嫌がり、離乳食だけを食べるようになりました。寝ている時でも母乳を飲まなくなり、哺乳瓶も嫌がります。どうすれば良いか分からず、助言を求めています。

生後7ヶ月のママです。
最近母乳・ミルクを嫌がるようになり、離乳食だけ食べます。寝ながらなら母乳飲んでくれるので寝てる時にあげてましたが、ここ最近寝てる時も飲んでくれなくなりました。寝ながらあげようとすると指しゃぶりをして外すと嫌がるようにまた指しゃぶりをし始めて母乳を飲んでくれません。授乳時間も結構空いてるので絶対飲んでも良い時間帯なのですが指しゃぶりをして飲んでくれる気配ないです。哺乳瓶も嫌がり、どうしたら良いのか分かりません。どなたか教えて頂ける方いましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の頃ミルクほとんどのんでくれなくなったので哺乳瓶で普通にミルク作って
蓋閉めずに、そこにストロー刺して飲ませたりマグにいれてたら飲んでくれました😂
小児科にも相談にいきましたが、お腹空けば哺乳瓶でも飲むから飲まないでも元気なら大丈夫と言われました😄
もう試されてたらすみません💦