※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
妊娠・出産

帝王切開後、看護師に励まされる。逆子で手術だったが、安心させられた。帝王切開の大変さや手術時の不安を共感され、涙が止まらなかった。

帝王切開した日の夜、夜勤の看護師さんのある言葉に救われた
帝王切開が終わり痛みと苦しさで寝れず泣いていると点滴交換に看護師さんがきてくれて色々と話しをした
「赤ちゃん、逆子だったんだよね?じゃあ今の時代でほんとに良かったよ。昔だったら逆子でも下から産まないといけないでしょ?もしそれで何かあったら赤ちゃんもだしお母さんも危ない所だったからね。それに手術室に入って麻酔しても先生達と話し出来る事が怖いっていう人もいるよ。今、お腹空いてるの?!って。ここの先生は帝王切開では全麻にはしないの。理由が赤ちゃんに会ってしっかりおめでとうって伝えたいからって。帝王切開は楽だという人もいるけど楽なんて事はないよ。自然も帝王切開も立派な出産だからね。それに全麻にすると気づいたら寝て気づいたら赤ちゃんお腹にいなくてここどこ??ってなるのもびっくりだからね。」と言われ再度ボロ泣き。

コメント

sistar_mama

ご出産おめでとうございます✨️
帝王切開って本当に楽じゃないですよね😭