※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の途中入園で問題があり、育休延長の手続き中。4月の途中入園について相談したい。体験談を教えてほしい。

0歳途中入園落ちて、会社に連絡しました。
半年間(5月まで)育休延長の申請書送られてきたので書きました!

そしたらもう3月まで毎月保育園落ちたっていう報告しなくていいんですかね?

4月は多分受かると思うのでそこで連絡したらいいんですかね〜??

上の子はすんなり途中入園できたので、、、

体験談等教えてください!

コメント

はじめてのママリ

会社によるかもですが、うちは1歳の誕生日でも入れず、そこからは途中入園可の通知がきたら教えてくださいと言われていたので、その後毎月の報告はしていませんでした😊
うちの子達は4月入園で入れたので、それがわかった時に連絡しました🙌

はじめてのママリ🔰

会社によると思います。毎月どうなったか報告しろっていう会社もあるらしいです。私の会社は受かったら教えてねーと言われたので、最初の落ちた連絡しかしてないです。