3歳娘がおねしょを続けており、赤ちゃん返りの可能性や対処法について相談中。眠くてトイレに行きたがらず、泣き続けて困っている。
3歳娘のおねしょが急に始まり、ここ数日毎日続いてますが、赤ちゃん返りなんですかね?🥲
寒さかなぁとも思ったのですが、、、、
もともとトイレは遠い子で日中の回数は変わらないものの、
先週夜間はじめて漏らしてしまい、そこからほぼ毎日です💧
今日は本人に同意をとって、オムツを履かせて寝かせました。
が、やはり出たようで先程泣いて起きました。。
それも癇癪泣きで何も言わずに泣くばかり😔
おむつを変える?と聞いても泣き喚いて嫌がって結局泣き寝入りしました。おむつにはしっかり尿が出ています。
今日は昼寝も拒否してしなかったので、途中で覚醒してしまい眠くて機嫌が悪いのもあったかなと思います。。
まだ生まれてもないですが、3人目がお腹にいますし、赤ちゃん返りなんでしょうか…?
ほかに環境の変化は特にないです。
とにかく大音量で泣き続けるので、一緒の部屋に寝ている下の子まで起こされてしまい、泣き声の大合唱になってしまって困っています😭
時間が解決するしかないのでしょうか…
ちなみに今日は寝る前にトイレに誘いましたが、眠さもあってトイレに座るのも嫌がり、無理やり座らせましたが出ずでした…
- ママリ(妊娠22週目, 1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
みっちゃんママ
赤ちゃん返りというよりも、少し気疲れ?しているのではないでしょうか??
夜寝る時のパンツはいつから始まった感じなんですか??
S
お子さんおしっこがオムツに出るの分かるんですね😭
うちの子は4歳ですがまだたまにおねしょします。
そして気付かずずっと寝ています。(笑)
寝る前にトイレに行かせるのはもちろんですがそれでもでなくて、漏らしてしまい+気付いて泣くならママさんは妊娠中で大変かもしれませんが漏らす前に夜中1度起こしてトイレに行かせるのも一つの手かもしれません!
コメント