※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経失調症ってどこの病院に行けばいいのですか?また、回復にはどうしたらいいですか?

自律神経失調症ってどこの病院に行けばいいのですか?

また、回復にはどうしたらいいですか?

コメント

よろしくお願いします!

どんな感じで体調が悪いんでしょうか?
精神科に行って相談して、あまりにも酷いと薬を出してもらえると思います!
症状によって変わってきます!

はじめてのママリ🔰

症状によりますかね🤔
自律神経失調症による眩暈のときは耳鼻科で診てもらってました。眩暈の薬と、漢方とか処方してもらってました。
不安症?動悸?みたいな症状があった時は心療内科受診しました。めちゃくちゃひどい症状ではなかったので、漢方とお守りとして気持ちを落ち着ける薬を処方してもらってました。
あとは自己流ですが、早寝早起きストレスを少しでも減らす、日光に当たる、とかやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入り失礼します💦
    自律神経失調症によるめまいの時はめまいのお薬効くものでしょうか、、、???
    また、不安症?動悸?もあるのですが、心療内科行って漢方と頓服もらったのもおんなじで、
    その後治りましたか???🥲

今めまいと動悸?胸のざわざわ?で悩んでいて💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返事してしまいました💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

めまいはすぐ治る訳ではないので、時間が薬になったのか、本当に薬が効いたのかは分かりませんが1〜2週間でだいぶ良くなりました。メリスロンっていう薬を処方してもらってたと思います🤔
心療内科行った時も漢方は速効性がある訳ではないのでやはり休息をとって徐々に治していくという感じでした。これも2週間程度でだいぶましになりました。
2回とも今すぐ治すことよりも今後同じようにならないように体質改善?私の場合体温低くて血行悪かったのでそういうのも含めて治していきました。
私は独身の頃だったのですが、お子さんいると中々ゆっくり治すというのも難しいですよね😭