立ち耳についてです。今月7日で生後5ヶ月になる娘の立ち耳が目立つよう…
立ち耳についてです。
今月7日で生後5ヶ月になる娘の立ち耳が目立つようになりました。生後3ヶ月頃から立ち耳ぎみだなとは思っていたもののそこまで気にならなかったのですが、今しっかり立ち耳で周りからも立ち耳だねと言われるようになりました。
女の子なので髪を結んだりもするし、コンプレックスになる子が多い印象なので直してあげたいと思い調べてみると、テーピングで耳を固定する方法がありました。しかし、テーピングは早ければ早いほど元の位置に戻りやすく、骨がしっかり固くなる6ヶ月頃までと書いてありました。もう5ヶ月になるのでどうだろなあと心配しています😢
同じ経験ある方、立ち耳の治療などした事ある方良かったらご意見欲しいです😭🙏🏻
- 🤍
コメント
いちご
あんまりきにしてなかったんですが、
上の子も下の子も立ち耳かな?ってかんじです😂
下は産まれてから耳立ってるねとはいわれてたんですが、
上の子の同じ頃みると同じような耳してました。笑
🤍
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
うちの子は産まれた時は全くだったのですが生後2ヶ月後半辺から立ち耳になりました💦遺伝ではなく、耳が枕で巻き込まれて立ち耳になってしまったようです😭
上の兄2人と同じ種類の枕なのに娘だけ立ち耳になってしまって申し訳ないって感じです😢