携帯に詳しくなく、教えていただきたいです🥹povoで、機種はiPhone12 min…
携帯に詳しくなく、教えていただきたいです🥹
povoで、機種はiPhone12 miniを使っています。
もともとauで、アップグレードで2年経って返却すれば、2年分の残金は支払わなくていいというプランにしており、その後povoにしました。
本体を、返却したくなく、4年まで頑張ろうとおもい、
まだ機種変更をしていません。
ただ、バッテリーが弱っていたりするため、機種変更を考えています。
来年の4月で4年になります。
残金は1万円ちょっとです。
①残金を払えばそのまま本体はもらえますか?
②残金はauショップで支払いですか?
③本体のみ、アップルストアで買う場合、
分割支払いは可能ですか?
④本体購入後、本体届いたら、いまのsimを
入れ替えるだけで今まで通り使えるのでしょうか?
⑤支払いは今まで通りの引き落としで変わりないですか?
たくさんの質問申し訳ありません。
詳しい方、お時間ありましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
まむまむ(25)
①残金払えば本体もらえます!
②残金はエーユーで払ってるならそのまま今まで通り4月まで引き落とされるか一括で払いたかったらauショップ行って払う手続きしてもらうかです!
③分割可能です
④シムが本体に埋め込まれてる場合もあるのでなんとも言えませんが、SIMカードがあれば入れ替えればいいです!バックアップも事前にしてればスムーズですし今は古い携帯と新しいケータイを横に置いてたらそのままデータがいくみたいなやり方もあります!
⑤通信費の支払いは変わらないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もしアップルストアで、分割払いで払う場合は、クレカとかの分割にして、そこから落ちるという形であってますでしょうか?
それで、5月以降?は、今までの機種代金の支払いがなくなり、プランのみの金額になるという解釈であってますでしょうか?😭
質問だらけで申し訳ありません😭
まむまむ(25)
あってますよー!😊