親戚が県外から来る場合ってどれくらい前に連絡しますか?義実家に義母の…
親戚が県外から来る場合ってどれくらい前に連絡しますか?
義実家に義母の妹夫婦が2日〜3日までいるから結婚式での乾杯の音頭を義母の妹の旦那さんがしてくれたのですが、そのお礼をしに来ないですか?という連絡が今週の水曜日位に旦那にきてました。(結婚式挙げてから5年程経っており、新婚旅行のお土産を送ってはいます。それ以降、会ったりしてないです。)
義実家までは車で10分位の距離ではありますが、急すぎます。
普通、もっと前に来る連絡きてたでしょという感じです。(連休に来るんだから飛行機だって前もって取ってるだろうし)
結果、義母の妹の旦那さんは飛行機が欠航したらしくきてないとのこと。 これもこちらから連絡しなかったら来てなかったです。
こちらの予定とか気にしない辺り腹立ちます。
皆さんの義家族はどんなかんじですか?
新婚旅行のお土産はお礼にならないんでしょうか。
一応、ネットでは新婚旅行のお土産をお礼にしてる方もいるみたいだったんですが💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚式…数ヶ月前に挙げたのかな?と思いましたが、まさかの5年前…びっくりですね😂
お礼はその時にしてないわけがないし、今更なんでそれを持ち出した?って感じですね😳💦
何か理由つけて来てほしかったとかですかね?
だとしても普通に「良かったら来ない?」とか言ったほうが可愛げありますよね😂
はじめてのママリ🔰
本当びっくりですよね。
お礼をしてないと思ってるなら、結婚式前後に私たちに助言するなり代わりにお礼するなりあったんじゃない?と思ってしまいます。
①息子に会いたいのと、②義実家は軽自動車なの義家族と妹家族だと6人なので軽自動車には乗り切れないから車を出して欲しいのもあったんだと思います。
よかったら来ませんか?どうですか?みたいな聞き方ではあった気がします💦
普段、非常識なことするくせに変なとこで常識ある行動をしようとするので、私の母に愚痴ったらおかしくて笑っちゃうと流石に言ってました😂