※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシートについて、安全性と使い勝手を重視して検討中。トムス ターンロングR129とスマートエンジェル アイターンFIXロングNVを見たが、回転式で幼児まで使えるものがいい。他におすすめがあれば教えて欲しい。

【新生児から使えるチャイルドシートについて】

田舎なので車は必須。チャイルドシートを退院時から使わないといけないとの事でどれを買うか迷っています🙇‍♀️
もし下記のもので使用した事があるものがあれば使用感など教えていただきたいです😊!

↓↓実物を見たいので西松屋に行った所これかな?というものが2種類ありました。

⭐︎トムス ターンロングR129
✩スマートエンジェル アイターンFIXロングNV

希望としては、〔回転式〕〔幼児まで長く使える〕があれば良いのかなと思ってます🤔
でもやはり安全性を1番に考えると高いものが良いのでしょうか?

その他にもこの機能があれば便利(もしくはどうせ買い替えるから〜〜のが良い)や、おすすめのものがありましたら教えていただけると嬉しいです!⭐️

初めての事で知識不足ではあるかと思いますがよろしくお願いします🙇‍♀️✨

チャイルドシート
トムス
スマートエンジェル
西松屋
新生児
退院
安全性

コメント

ゆめ

新生児から使えるチャイルドシートはかなり重たいし6歳までとか書いてあっても結局窮屈そうで1歳からはすぐジュニアシートに変えました😅😅
もちろん安全性もいるので安過ぎるのは怖いけどある程度の値段でいいと思います😊😊
ジュニアシートは軽いので乗せ替えも割と簡単に出来るのでジュニアシートを買う前提で買い物されるのがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり長く使えるものでも途中で買い替えるのが実情なんですね😭
    重さについては盲点でした!
    買い替え前提で探してみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 11月3日
  • ゆめ

ゆめ

私も車必須地域なので、じーじばーば預ける時に乗せ替えたりするので重さ重要、買い替え前提おすすめです😌😌
    新生児のは女ではかなり重た過ぎて持ち上げるの苦労しますが1歳から使えるやつは軽いので簡単に乗せ替えれます😌😌あと新生児のは幅もかなり取るので使うのは一瞬です!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも乗せ替えたりすると思うので重さは重要ですね🤔!
    ちなみに使える期間が調べた感じだと4歳まで10歳ごろまでなどあるのですが、1歳で買い替えた後4歳くらいでもまた買い替えが必要になりそうですか、、、?

• 11月4日
  • ゆめ

ゆめ

私はママリでジュニアシートめっちゃ調べてコンビのジョイトリップ ってのを買いました😆
    多分3万もしてなくて最後背もたれ外して補助椅子?になるので10歳まで使えます😌😌
    1歳から使ってるやつをうちの子は2人共まだ使ってます🤣🤣🤣
    上の子は補助椅子の部分だけ使って下の子は1歳のをまだベルト部分だけ緩めて使ってます🤣🤣
    めっちゃ先の話すいません🤣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜💡💡
    1歳からは買い替えなくてもある程度の年齢まで使えそうなんですね😊!
    いえ!!周りにまだ出産してる友達が少ないので、長い目で見た時のお話すごく助かります🙇‍♀️✨
    ありがとうございます✨

• 11月4日
れとろぷりん🍮

回転だと必ずコンビが候補に
出てくると思うのですが
私はオススメしません💦

というのもシートベルトが
本当に使いにくいというのと
肩からシートベルトがズレてきたり
あとはインナークッションを
外すか外さないかの身長が
65cmのタイミングで
シートベルトが伸びきらずに
かなりきついのにシートを外すと
体が落ち込んでしまうからです💦

同じ事を言っているコンビユーザーさん
かなりお見かけするので
実物を見てシートベルトが
かなり伸びるかどうかと
肩からずれないか、
あとはフラット具合は
人形を使って必ず確認した方がいいです!

よく見かけるとかで買うと
本当に失敗するので
必ず触って確認して
値段と機能で比較するのが
1番です😭😭😭

特にシートベルトはしっかり
肩にフィットしないと意味が無いのと
金具をはめるのに手こずるものは
オススメしません!

• れとろぷりん🍮

れとろぷりん🍮

という上記の事から我が家は
    買い替え検討しているので
    案外短く安全に使えるものにして
    買い替えというのも手です!

新生児から使えるものは
    もちろん伸びたりしてサイズも
    替えられるのですが
    買い替えた方が快適そうなので
    我が家は買い替え予定です!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コンビのチャイルドシート調べると必ず出てきますがそうなのですね😳
    シートベルトやフラット具合など何が使いやすさに関わるか分からなかったので貴重な情報助かります🙇‍♀️

そしてやっぱり皆さん買い替えされるほうが多いのですね😭
    予算も含めて考えてみます💪
    ありがとうございました✨

• 11月3日