コメント
はじめてのママリ🔰
うたまるの本で買って初期は進めてました!
逆に中期になってから、載っている量よりもよく食べるようになったので増やしてます🤔
確かにおかゆは急にツブ感が出るので、嫌がる場合もあるかもですね🤔
うちは1回食から2回食になるタイミングで、初期の食事+中期食一品、って感じで徐々につぶつぶにならしてから全て中期のものに移行しました😌
はじめてのママリ🔰
うたまるの本で買って初期は進めてました!
逆に中期になってから、載っている量よりもよく食べるようになったので増やしてます🤔
確かにおかゆは急にツブ感が出るので、嫌がる場合もあるかもですね🤔
うちは1回食から2回食になるタイミングで、初期の食事+中期食一品、って感じで徐々につぶつぶにならしてから全て中期のものに移行しました😌
「おかゆ」に関する質問
離乳食のおかゆで組み合わせるとよく食べてくれるものや味つけの方法を知りたいです!! すきなものはパクパク食べてくれますがどうしてもおかゆは好きな味でない時は食べてくれません。 また、少し食べにくかったりして…
2歳8ヶ月の子の嘔吐の対応について教えてください。 保育園に通っていますが、10時半ごろに園から 「嘔吐したのでお迎えお願いします」の連絡があり 迎えに行ったあと、そのまま小児科を受診しました。 受診結果としては…
6ヶ月になる前日から離乳食を始めました。 今日で10日目になるのですが、全然食べてくれません🥲 スプーンが嫌なのか味が嫌なのか、たまにオエっとして嫌がります😅 食べないのは覚悟していたので、慣れてもらうために量も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!少しずつ移行していけば良いのですね!
最初の方の週はおかゆの粒感も少なめにしたり工夫していきたいと思います!
ありがとうございます!不安だったので助かりました☺️