※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまるの本で離乳食を進めています🥣本の通りに進めている方にお聞きし…

うたまるの本で離乳食を進めています🥣

本の通りに進めている方にお聞きしたいのですが、中期からおかゆの量も倍になって、野菜なども少し固形になっていますが、急に食べなくなったりしませんでしたか?

本の通りに進めているので、もし食べなくなった時にどうして良いかわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるの本で買って初期は進めてました!
逆に中期になってから、載っている量よりもよく食べるようになったので増やしてます🤔

確かにおかゆは急にツブ感が出るので、嫌がる場合もあるかもですね🤔

うちは1回食から2回食になるタイミングで、初期の食事+中期食一品、って感じで徐々につぶつぶにならしてから全て中期のものに移行しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!少しずつ移行していけば良いのですね!
    最初の方の週はおかゆの粒感も少なめにしたり工夫していきたいと思います!
    ありがとうございます!不安だったので助かりました☺️

• 2時間前