群馬県高崎市で土曜日に1歳以降の予防接種を同時に受けられる病院を探しています。園での感染リスクがあるため、土曜日の受診が希望です。入園後は平日のみになるため、土曜日OKの病院を探しています。
群馬県高崎市内で、1歳以降の予防接種を同時接種、かつ土曜日の接種ができる病院をご存知の方教えてください🙏
かかりつけが個別接種の方針で、1歳から保育園に行くので同時にして欲しいとお願いしてもNGでして、
入園後は土曜日の予約でコツコツ進めてきたのですが、やはり園で病気はもらってくるため、延期の連続で、まだ肺炎球菌と4種混合が終わっていません💦
それでも土曜日に受けられるなら…と思っていたのですが、11月からはインフルエンザの予防接種が始まるので、その他のワクチン接種は平日のみになると知らされまして🥲
もし「土曜日OK」「同時接種」の病院があればお世話になりたいと思っています…
よろしくお願いします!
※かかりつけは予防接種のこと以外は良い病院だと思ってまして、名前出して叩かれちゃうのはイヤなので伏せます😂
- りんご(1歳5ヶ月)
れいにゃん
うちは貝沢中央医院で予防接種をしてもらっています。
土曜日に予約をしたことはないのですが、多分やってくれそうな気がします🙆
いつも「次回はこれとこれとこれが一緒に打てるけど同時でいい?」と聞いてもらえるので、同時接種も全然イケると思います!!
もしお近くでしたら1度お電話されてみてください😊
コメント