※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建て売り、マイホーム、賃貸どれが結局メリット多いんでしょうか😂

建て売り、マイホーム、賃貸

どれが結局メリット多いんでしょうか😂

コメント

じゅん

マイホームだと自分の財産になるし、好きなようにアレンジできるので、私はマイホームが1番メリットあるんじゃないかと思います!
長い時間かけてじっくり考えて、外装内装も自分好みにできるので、考える時間がすごく楽しいです!!

👩🏼

建売だと住んでたらここ違うな〜ってとこ出てくるだろうし、賃貸は払うだけで自分の手元に残らないからお金の無駄かな〜って思うので私もマイホームがメリット多いと思います😊色々悩んで考えた家が建つとやっぱり嬉しいし住んでて快適です✌🏻

りんりん

戸建てを考える際、私は面倒くさがりなので、築浅の建て売りで手っ取り早く住み替えました💨内見はしっかりしたので今の家気に入ってます!
前住んでた方がソーラーパネルや蓄電池、空調機や物干しや畳の張替えなど色々設置してくれていたので有り難かったです😊

お金があるなら戸建て、無いなら賃貸だと思います😍

はじめてのママリ🔰

賃貸ですかね。災害来て家に被害出ても金銭面で安心、家賃補助あって激安で住める…

ママリ🔰

マイホームは実際見て見れないので、建売がいいなと思ってる派です!

実際建売買って住んでみて感じることがあるので、図面からだと尚更こんなはずじゃって思っちゃいそうです私😂