※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて排卵検査薬を使っています。わからないことだらけなので教えてく…

初めて排卵検査薬を使っています。
わからないことだらけなので教えてください!

初歩的なことなんですが、線が基準線よりも薄い場合は全て陰性ですよね?
それから、線が全く出なかったり薄く出たりを繰り返す場合はどういう状況なんでしょうか?
線が薄く出たのでこれから濃くなるのかと思いきや翌日真っ白になったりよくわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬とは違うので、は左が薄いと陰性で大丈夫です。

繰り返すまではやってないのでなんともいえませんが、、私はクリニックのエコーと併用もしてたのでだいたい排卵日前後数日でしてたので予想つきやすかったです。

ご自身の周期で試されてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

クリニックで診てもらうとわかりやすいですね!
    基礎体温とアプリの排卵予定日確認しながらやっていますが、なかなか陽性にならなくて💧
    もう少し続けてみます!

• 2時間前
🧸

線が出なかったり薄かったりはとった水分量やトイレの回数によって変わってくるのであまり問題はないかと思います!

体質で基準線より濃い線がでない方も居るようですが、今回は単純に強陽性を見逃してしまったか、まだ来ていないのではないでしょうか??

私は見逃さないために1日3回排卵検査薬をしていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

あまり問題ないと聞いて安心しました☺️

基礎体温は上がっていなくて、アプリによっては排卵予定日がまだのものもあるので、もう少し続けてみようと思います!

たしかに1日3回検査薬をしたら確実ですよね!
    月に1回なので見逃したくないです💧

• 2時間前
  • 🧸

🧸

来ていない確率のが高そうですね✨
    でもこのくらいの子供居たら検査薬3回は大変ですよね🥹💦
    意外とおりものも排卵日通りに変化がありましたよ🙆‍♀️応援してます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ来ていないことを祈ります🙏
    なかなか大変ですが、早く赤ちゃん来てほしいので頑張ります!
    おりものまだあまり変化ないですが、注意して見ていこうと思います☺️

応援ありがとうございます😭
    🧸さんもお体に気をつけてください✨

• 2時間前