コメント
はじめてのママリ
酷すぎる。。
お金それで稼いできてくれるならいいけど。。
私ならもうパパはATMと割り切って子供たちと楽しく過ごします。
なーちゃん
そうなんですよ、
朝もギリギリまで寝て、自分の支度だけして「じゃあ行くわ!」って仕事に行きます。
疲れてるのは同じですよね。
わたしもママリさんも全く同じ考えです。
そうなんですよね…
ママリさんのように夫に言っても「仕事で帰り遅くなるんだから仕方ない」で終わらされちゃうんですよね。
話し合おうとしても、どんどん論点がずれていくというか…
今日はちゃんと話したいって事前に伝えてても先に寝られてしまったり…
でもこのままだと家族の時間はほとんどないままなので、もう一度頑張って話す時間作ってみます。
親身になっていただきありがとうございました😭
なーちゃん
コメントありがとうございます!
たぶんごく一般的な収入だと思います…
わたしも平日は仕事で帰宅が17時くらいで毎日疲れ果てて、今日はもう無理…ってなってしまいました😢
わたしも割り切って子どもたちと楽しく過ごすことにします🥲
はじめてのママリ
あら!共働きなんですね!!!
お子さん3人もいるのにママリさん凄いです😭😭👏
そんなに仕事好きで家族サービスしないなら、その分稼いでこいよ!!と思います!
私なら仕事辞めるか働き方変えたいですね💦
旦那さんが手伝ってくれないのにフルタイムなんて無理ですよ😭😭‼️
毎日お疲れ様です😂👏
多分ママリさんが全て上手にこなしてるから、大変な事とか気づかないんですかね
なーちゃん
コメントありがとうございます!
共働きです!
ほんとその分しっかり稼いできて欲しいです…
早く帰れる日は帰って来てって言ってるのに「めちゃくちゃ疲れてるから」とたまに早く帰れる時は1時間以上サウナに入ってから帰ってくるんですよね😓
ほんと毎日もう無理…ってなりながら、でもやるしかないのでやってる感じです😂
ありがとうございます😭
自分の疲れてることばかり言ってくるので、たぶんわたしの疲れは見えてないのかもしれないですね…
はじめてのママリ
ええええ、なら早く帰ってきて寝ればいいのに、、次の日の朝とか早く起きて手伝えますよね。
疲れてるのは誰でも同じですよね。💦
うちの旦那はですが、育児や料理家事は女性がやるもんだと思ってます。旦那は手伝ってあげてる感覚です。
飲み会も旦那は喜んで行きますが、私は友人の誘いとかあってもその時間あるなら寝たいと思います。
もう考え方と視点ががそもそも違いますよね。
私は旦那に全てやらせるのは違う!!働きてるんだから平等だ!!できる人がその時やる、助け合いでしょ!、と怒鳴ってます💦
そもそもママリさんは話し合いすらできませんよね、、
でもその話し合いから逃げてるのは旦那さんだから、
頑張って話し合いの時間作りましょう!!
人生短いし、お子さんもすぐ大きくなります。家族の時間大事にしたいですよね
なーちゃん
すみません、間違えて下に返信書いてしまいました💦
はじめてのママリ
うちの旦那もすぐ寝ます。
話したいと言ってるのに、寝るやつなんなんですかね??笑笑
そもそもそんなサウナや飲み会に文句言わず行かせてくれる嫁さんなんてなかなかいませんよ!旦那さんはその有り難み分かってませんね。
私ならブチ切れて荒れて家出てきます笑笑
仕事仕事ばかりならママリさんが少しでも余裕をもてるような働き方や生活にする、
仕事でも土日は家事育児できる。せめて土日は家族サービスすること。
そもそも家事育児は夫婦でやること。1人で負担するものじゃない、仕事しててもしてなくても。ですよね。
旦那さんはこのまま話し合いしなければ、
自分が気づこうとしなければ、
自分の時間確保できるし仕事で忙しいと言えば逃げれる。
なんかずるいですね。
なんとか旦那さんにも協力させてください。
応援してます‼️‼️
なーちゃん
いろいろと親身にアドバイスくださり本当にありがとうございます😭
コメントいただいて、やっぱりこのままじゃダメだよなと思いました。
何度もこのモヤモヤは伝えてて、でもなかなか伝わらなくて…
の繰り返しなのでもう一度ちゃんと話してみます!
本当にありがとうございました😊