※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
家族・旦那

事故証明を出して貰えなかった事故?についてです。たまたま買い物に寄っ…

事故証明を出して貰えなかった事故?についてです。

たまたま買い物に寄ったお店の駐車場で私だけ買い物に出ていて
車には旦那と子供2人が居ました。
エンジンは切られていて子供たちは寝て10分くらいで爆睡してました。
真後ろにバックで駐車をしていた車がバックしすぎたせいでうちの車の後ろバンパーに当たったそうです。
旦那はコツンという音と衝撃に気づき子供たちも起きてギャン泣きでした。
しかし相手は当たってないと言い張り謝ることなく買い物へ。
旦那も相手の態度にだんだんと怒りが湧いてきて警察を呼びました。
一応お店の方に伝えて偉い方が出てきて下さり話を聞いてくれましたがその間に戻ってきたおばさん2人はその状況に凄く不貞腐れたようなイライラした態度で「当たってないものに謝れないし何も出来ないんだけど?子供の誕生日でケーキ買いに来ててアイスもあるし早く帰りたいんだけど!」と怒り丸出し。
我が家の車には傷が見当たらず(雨粒も沢山ついてたし薄暗かったからよく見えず)
相手の車にはバックワイパーに擦ったような傷がありましたが聞いたところ見ることも無く「前からあったんじゃないですかね?」
と。
埒が明かず、こちらに傷もないので事故証明も出せず平謝りで終わりました。
しかし旦那が「子供たちも起きて泣いたし咄嗟に動いたせいか腰が痛い」と言い出しました。
車に傷もない状態ですが病院に行って警察に事情を話すべきでしょうか?
事故などなくどこからどこまでが事故の怪我なのか分からず……
教えて頂きたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いドラレコ無しですかね🤔
警察の方は恐らくぶつかったであろう場所を見て
お互いの車の傷の位置を測って
それで判別が無ければどうにも出来ない様な気がします…
連絡先などは教えて頂いたのでしょうか?
その場でおさめてしまったなら厳しいような気がしますが🥲
保険会社には連絡しましたか?

• あー©

あー©

ドラレコなしでした🥲
    測ったりもなく担当じゃないから分からないと事故担当に連絡しただけで終わりましたー。
    連絡先も私たちは聞いてないです。。
    保険会社変えるところで入ってなくて🤮最悪ですー。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察の方も対応が不親切だったのですね🥲
    そうなのですね!
    だとしたらもし傷があれば自己負担になっていたと思うので
    傷が無かったことを幸いに思うしかなさそうですね…
    その場でもう少し粘って調べてもらったり連絡先教えてもらっていたら違ったかもしれませんが💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんも寝てて夢見てたって事はないですか?
ぶつかったら目視で分かるヘコミ、傷できると思います。
横の駐車スペースにいたお爺さんに軽く当てられてほぼ落としなかったんですが擦り傷しっかり出来てて警察も当たられて出来た傷と証明してくれました。

本当にコツンて音だけで当てられてても傷がないのなら当たってないようなものかなと思うので諦めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❌ほぼ落としなかった
    ほぼ音がしなかったの間違いです

• 2時間前
  • あー©

あー©

私と買い物の連絡とったりしてたので起きてました!
    相手も下がりすぎてたことは認めていて当たった衝撃は感じなかったと言ってました。
    エンジンも止まってる状態でコツンだったのでスピードももちろん出ていないし動いてたら気づきずらいのかな?とは思います

• 2時間前
  • あー©

あー©

我が家の車と相手のバックワイパーと同じ高さに元々の傷があったため今出来た傷とは言えなかったみたいです。

• 2時間前