※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後間もなくから直母拒否で今現在二ヶ月です。生後一ヶ月くらいまでは…

生後間もなくから直母拒否で今現在二ヶ月です。
生後一ヶ月くらいまでは保護器を使った混合でした。それもしばらくすると、保護器も拒否し始め、時々直母を練習するもギャン泣き😅

先日生後60日で、さすがに吸ってほしいなと思い、母乳相談に行くと、なぜかその時に限っていきなり15分直母ができました。
凄く嬉しくて、これならいける!と思ったのもつかの間💨帰宅するとまたギャン泣きでした😰

搾乳も30〜40しかでません。
これ以上増えませんかね?😭やはり100日が目安なんでしょうか?

直母拒否があった方は、生後どれくらいで直母できるようになりましたか?

因みに産まれたときの体重は2600で、今は5400くらいです!

コメント

S chan

最初は飲んでくれてましたが乳頭混乱から直母拒否になりもう何をやってもダメでした💦
一度母乳外来に行った時はその後1週間くらい飲んでくれる時もありましたが、2回目行った時にはもう保護器を使用しても無理だったので早めに離乳食を始めてもいいかもねと言われ5ヶ月で始めました!