※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊婦9ヶ月、、、体重が食事をするたびにすごく増えます💧💧あまり増えすぎ…

妊婦9ヶ月、、、体重が食事をするたびにすごく増えます💧💧
あまり増えすぎないように心がけてたことありますか?
あと、何キロ増えましたか??🤔

コメント

ママリ

1時間ウォーキングしたら割と落ち着きました💦始めるのが遅すぎて14kgも太りましたが🥲

• まー

まー

ウォーキング🚶いいんですね!
    私もしてますが、いつも30分で終わってます💧
    体重増加って、妊娠前からですよね?
    つわりで減ったときからですか?

• 1時間前
晴日ママ

1人目2人目気にせず7キロ
3人目は羊水過多で減塩と22週で言われて塩分気にして妊娠前から3.5キロ増でした☺️

• まー

まー

7キロならそこまで大丈夫ですね👶👌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

34週時点で10キロです😅
鏡見るたび『お前誰?』ってなってます笑
一人目の時は34週時点で7キロ…そしてそのまま34週で産まれてるのでこの先臨月でどれくらい太るかわからなくて恐ろしいです😫

• まー

まー

わかります😢私も顔がむくみすぎて、誰かわからない状態です、、、😰😰

• 1時間前
ままり

つわりの終わった中期と産む間際の後期にぐっと体重が増え、最終的に8.5kg増でした🙋‍♀️

健診で体重を注意された時には、揚げ物は控えて鶏胸肉やサラダを積極的に食べたりしてました。
でもストレスたまらない程度にお菓子やファーストフードや辛いものも食べていましたよ😊

あとは朝ごはんはしっかり食べて、夜ご飯は汁物を必ず作って野菜をたくさん食べられるようにしていました。

後期って体重増えますが、お腹の赤ちゃんもラストスパートで大きくなる頃だと思うので、制限するよりもなんでも食べてバランスよく!のほうがいいのかなと思います🙌

• まー

まー

なるほど!朝しっかりで、夜野菜をたくさん食べるのは参考にさせてもらいます🙋‍♀️いつも朝少ないので💦
    バランス良くも大事ですね🙋‍♀️

やはり後期は増えますよね。まだどれだけ増えるかが怖いです😮‍💨
    ちなみに体重増加って妊娠前からですか?それともつわりで減ったときからですか?🤔

• 1時間前