妊娠中のダイエットについて現在妊娠6ヶ月(21週)の妊婦です。安定期…
妊娠中のダイエットについて
現在妊娠6ヶ月(21週)の妊婦です。
安定期に入って辛かったつわりが落ち着いてきたと思ったらいきなりものすごい食欲が出てきてあれよあれよで1ヶ月で4キロ近く体重が増えてしまいました…
つわりの間は吐かないようにとできるだけ抑えてたのと食欲もそこまでなかったのですが…
このままでは1週間後の検診でなんて言われるかと思うとそろそろダイエットしなくてはと思うのですが正直まだ口の気持ち悪さはちょこちょこあって何か食べたくなる瞬間も多々あったり…
我慢すればいいだけとはわかってますがこれ食べて体重キープしただったりダイエットしたなどもしアドバイスありましたら是非お願いしたいです…🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳0ヶ月)
ママリ
妊娠中に「ダイエット」という考えは危ないのでしない方がいいかと思います💦
ダイエットではなく、「余計なものを食べないようにする」「お菓子の量を減らす」など健康的な食事にするのがいいかと思います!
食事の量を減らしたり、カロリーを減らしたりすると、お腹の赤ちゃんに必要な栄養やカロリーまでが減ってしまうので気をつけてくださいね💦
1ヶ月で4キロ増えても、そのまま出産まで増え続けることはないので大丈夫です!
きっと、つわりも落ち着いて、栄養が吸収されやすい時期だったんだと思いますよ✨
私も、つわりで4キロ減った時も、つわりが終わった途端に一気に増えたので。笑
最終的に増えすぎなければ全然問題ないです!
はじめてのママリ
21wで+4〜5キロ増えました。。
白米→五穀米
夜は野菜スープ、温野菜、もずく納豆に五穀米100gを食べてます!
朝はオイコス無糖にバナナ入れて、カフェインレスのカフェオレ飲んでます!
五穀米だとお腹も膨れるので自然と間食へったり、間食するものもかむかむレモンやナッツ類にしてます!
わたし下半身のお肉やばすぎて😂
-
はじめてのママリ
途中で送っちゃいました💦
あとは仕事してるのもあり、身体の様子見ながらできるだけ歩いてます!
塩分も気をつけないと浮腫もこれからでてるくと思うので😭
とうもころし茶飲んでトイレ行かまくってます!
妊娠中の体重管理ストレスになりますよね😭- 2時間前
コメント