妊娠28週目 で おりもの検査でGBS陽性が出てしまいました💦3人目にして初…
妊娠28週目 で おりもの検査でGBS陽性が出てしまいました💦
3人目にして初めてGBSの存在を知ったのですが
陣痛が来たらすぐ母子感染を防ぐ為の点滴をしながらの
出産となると言われました
4時間おきに点滴をしないといけないみたいなのですが、
前回2人目の出産が2時間で生まれました💦
点滴を終える前に生まれてしまったらどうなるのでしょうか😰💦
また、3人目の分娩時間は早まるものなのでしょうか?
どちらかでも教えて頂けると助かりますm(_ _)m
- K’s mama(29)(妊娠28週目, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
miyabi
5人目、点滴開始から50分で生まれました😅💦
が、何の問題もなく、一緒に退院出来ました◎
分娩時間は人によるかも知れないですね💦
私は3人目は40分、4.5人目で50分、6.7人目は30分と言う感じでしたが…姉は3人目は2人目よりも時間がかかり大変だったと言っていました😅
はじめてのママリ
私もGBS引っかかり内診前に消毒、出産時に点滴と説明がありました💦
同じ境遇で先生に相談した所、一度目の点滴は薬を多めに入れるらしく、4時間経たず生まれたとしても少しでも薬は体に入っているからそこまで心配することはないと言われました🥹
出産後特別な検査はしないですが感染していた場合生後1週間以内に高熱が出ることが多く、その時は大きい病院に移って検査をするそうです🏥💭
2人目までの分娩時間が早いと凄く不安になりますよね😭💔
1週間後が予定日なので私もドキドキです🥺
-
K’s mama(29)
詳しく説明を聞けて安心しました🥹
前回の陽性結果を聞いた時に先生や助産師さんに聞いたら良かったのですが、 GBS?陽性😰とショックと動揺でアタフタしてしまい…
もう39週😳いつ陣痛がくるかドキドキですね💓
ご出産頑張ってください✨- 1時間前
-
はじめてのママリ
わかります‼︎私も結果を聞いた時はショックで何を聞くべきかわからなくなっちゃって家で検索魔になってました😭💦
ありがとうございます🥹✨
k'smamaさんもお身体ご自愛ください☺️💗🙌- 37分前
赤ちゃんに特に処置とかはなく、退院されましたか?
出産怖いです😱💦
miyabi
入院中、毎日診察されてましたが何も問題なく処置もされずに退院してます⑅︎◡̈︎*
何事もなく良かったです🥹✨
コメントありがとうごさいました🙇♀️