※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

薬、病院をあまり利用しない方いますか?食事や睡眠でなんとかなるって聞いたのですがそういうのはどこで学べますか?

薬、病院をあまり利用しない方いますか?
食事や睡眠でなんとかなるって聞いたのですがそういうのはどこで学べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはそのタイプです。どこで学んだわけではないですが、、笑

はじめてのママリ🔰

とりあえずいっぱい寝てみてダメなら薬か病院に頼ります笑

美咲

薬にお金を使いたくない!が強すぎて、なるべく行かないです。
東洋医学の考え方を知って、好んでYouTubeを見たり、調べたりしています。

• ままり

ままり

子どももそうですか??
    東洋医学は、漢方ですかね?😳

• 11月4日
  • 美咲

美咲

子どもは即病院です。中耳炎にしょっちゅうなるのと、悪化した方が厄介なので、なんの不調か?は、知りに行きます。

そうです!漢方だけじゃなくて、食べ物も関係するので、健康に繋がるのかなと思います。

• 11月4日
  • ままり

ままり

子どもは、薬も普通に飲ませますか?🥺
    何が原因かは、知りたいですよね!
    食べ物もなんですね!わたしもYouTubeみてみます!

• 11月4日
  • 美咲

美咲

子どもには「飲めーーーー!」って感じで飲ませてます🤣咳が止まらなくて救急車騒動(大したことない)とか、高熱&中耳炎で痙攣とか…色々やったので、心配事を減らすためです。

• 11月4日
  • ままり

ままり

咳で救急車😳😳
    中耳炎は怖いですよね😭
    やはり子どもには必要ですかね😭

• 11月4日
ままり

ありがとうございます!