日々の疲れから熱を出し、家事や育児を一人でこなす中で、夫の「してあげた」アピールに苛立ちを感じています。どうすればいいか悩んでいます。
日々の生活(ワンオペ・仕事)の疲れからか熱を出してしまいました。
珍しく週末なのに家に夫がいたのですが、食事とか子どものお迎えをしてくれましたが「してあげた」アピールがうっとおしくてもう寝てるの嫌です。
「身体がしんどくて」とはじめに訴えた時から「つらいねー(スマホ見ながら棒読み)」で「え…」ってなってたら「こんなにしてあげてるじゃん、なに、行動だけじゃ足りないっての?」とキレられ、ごめん、もう構わないで欲しい、と逃げてしまいました。
なんで私だけ毎日毎日、掃除も洗濯も子育ても一人でやって、家にいる時もスマホとかテレビ電話とかして話聞いてくれないのに、してあげたって何?
今あんたが座ってるホットカーペットも、灯油も、食べた米も肉も全部私が買ってきたんですけど?
話が逸れてしまいましたが、してあげた、ったこんなに苦しい言葉だったろうか。私が卑屈なんだろうか。。
- ママリ(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言い返すのはなんかあれかもですが、毎日掃除洗濯食事私がワンオペでしてあげてますけど何?
普段相当辛いんですけど?って言ってみてはどうでしょうか💦
お疲れ様です💦
コメント