生後9ヶ月の男の子を育てています。1週間程前に微熱を出し、咳鼻水など…
生後9ヶ月の男の子を育てています。
1週間程前に微熱を出し、咳鼻水などはありましたが、症状がだいぶましになったところ、本日再び発熱しました。
気づいたときには38.5-39度で慌てて病院に行き坐薬等処方していただきました。
朝から珍しく食欲?がなかったため、離乳食を朝少量と昼と夜はミルクで過ごしました。
このまま体調不良のうちは決まった時間にミルクをあげるだけでもいいんでしょうか?
それとも一旦離乳食で食べれる分は食べてもらって、足りなさそうな分はミルクとかのほうがいいんでしょうか?しんどい中無理に食べさせるのも可哀想なのかな?とおもいまして😅
何ヶ月くらいの子までなら数日ミルク生活でも大丈夫なんでしょうか...??
- はじめてのママり🐱(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘が9ヶ月半の頃にコロナになりましたが、発熱した日はぐったりだったので一日ミルクとお茶、ジュースで過ごしました🍼熱が高かったので、こまめ(1〜2時間おき)に水分補給させてました。次の日は微熱まで下がって元気そうだったので、離乳食あげましたが、水分多めのもので量は普段より少なめにして、ミルク多めにあげてました!🍼
ぐったりしててご飯食べる元気がなさそうなら、とにかく水分摂らせて寝させてあげるのがいいと思います!
コメント