【赤い発疹 かゆみ】6歳の子が赤い発疹が消えません💦多分アレルギー体…
【赤い発疹 かゆみ】
6歳の子が赤い発疹が消えません💦
多分アレルギー体質でたまに蕁麻疹が出ます
昨日公園で遊んで首周りと顎周りに蕁麻疹💦
手足口病が幼稚園で流行っているのでまさか😱と夫婦で見てみたけど発疹の感じが違うし(水ぶくれ感はないです)熱もないし、手のひらや足の裏には発疹なくて
寒冷アレルギーかなと帰ってきて昔病院で貰ったフェキソフェナジン飲ませたらすぐ消えていつもの事かなと思っていたら
今朝からさらに広範囲で蕁麻疹が💦
また朝フェキソフェナジン飲ませたけど今度は消えず何だか増えてる気がします
目の周り、顎周りが酷く
足や手にも少しって感じで😇
今日は雨だし外も出てないしお昼寝沢山しましたが治らないです😭
3連休で病院がやっていなく休日診療探していくべきか迷ってて同じような症状やった事ある方いないかなと思い質問しました💦
水疱瘡や乾癬でもなさそうな見た目で
リンゴ病に赤みは近いけどこんなに広範囲ではなく1つ1つ小さいシミが沢山密集してる感じで
熱なし、
フェキソフェナジン飲んだ方が痒みは治るようです
半年前からやってるダニの舌下療法の薬が合わなくなったのか?
食物アレルギーか?
1ヶ月近く続いた咳がやっと治ったのに何だろう😭😭😭
- はじめてのママリ
コメント
まよまよ
長女が昨年、原因不明の蕁麻疹が出ました💦その日、炎天下の中外にいて、家に帰ったら首周りを掻いていたので汗疹かなーと思ったら夕方から全身に蕁麻疹が出て、日曜日だったので夜間診療行って薬を処方してもらいました。
でも次の日も蕁麻疹が出たり消えたりを繰り返したので、小児科に行って少し強めの薬を処方してもいましたが、蕁麻疹は4日間くらい出たり消えたりしてました💦
まだ、たまに暑かったりすると蕁麻疹が出たりします💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
診断的にはただの蕁麻疹って感じですか?🥹
見た目は蕁麻疹なんですけど顔とかかなり広範囲で流行り物の何かにかかっちゃったのかなと思って😱💦
4日も続いたんですね🥺
長引く子は長引くのかなー😇